玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县南城区详规

2017-08-02 17:23:57 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印

近年来,我县坚持高标准规划建设城市,围绕打造“绿色、生态、宜居水城”的目标,将县城南区作为我县城市扩展的主要发展方向,委托中国建筑上海设计研究院编制修建性详细规划和城市设计。规划的城南新区位于县城老区以南,东至楼南路,西至新兰路,北至S115(原312国道),南至平安路,面积约11平方公里。主要以“绿色、生态、宜居水城”为特色定位,通过规划引导,塑造具有“玛河、碧玉、凤凰”文化韵味的城市形象,按照“高起点、高水平、高效益”的要求,充分考虑我县的发展目标、功能定位要求,规划建设文化产业、行政服务、商贸流通、金融服务、旅游接待、体育休闲等中心功能区,不断集聚南城区人气,增强南城区活力。

 

城南新区在规划设计上,紧紧抓住水的灵魂,强化“玛河、碧玉、凤凰”三大文化,彰显中国碧玉之都、国家湿地公园、国家森林公园、国际葡萄酒庄四张城市名片,让水于民,以水秀城,通过建设生态廊道、块状绿地、水系整理,将建筑、河岸景观和水融为一体,体现“亲水”理念,从而塑创城市个性,体现玛纳斯“自我超越、追求和美”的城市精神和创造和谐生态城市的美好愿景。

玛纳斯县人民政府开办 玛纳斯县人民政府办公室主办 玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号