玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《玛纳斯县人民政府办公室关于印发玛纳斯县2020年深化“放管服”改革任务分工方案的通知》政策解读

2020-11-25 12:02:56 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印


一、起草背景

   为深入贯彻落实党中央、国务院和区、州深化“放管服”改革决策部署,根据昌吉州2020年深化“放管服”改革任务要求,结合玛纳斯县工作实际,特制定此方案。

二、主要内容

该文件共分为四个部分内容,一是推动简政放权,进一步激发市场活力;二是加强公正监管,进一步优化市场环境;三是转变政府职能,进一步提高服务能力;四是强化责任担当,进一步提升改革成效

按照《自治区加强事中事后监管实施方案的通知》(新政办发〔2020〕3号)要求,全面推进事中事后监管措施落实到位。进一步加强“双随机、一公开”监管,抽查率达到区、州相关要求。加快“两库一单”建设。补充完善检查对象名录库、执法人员名录库,落实行政监督检查事项清单,对一般监督检查事项实行“清单之外无检查”。

持续整治“新官不理旧账”等问题,建立政府失信责任追溯和承担机制,对各类企业因国家利益、公共利益等需要改变政府承诺和合同约定而受到的损失,依法予以补偿。与中小企业融资综合信用服务平台对接,开展第三方服务。建立企业信用记录机制,在律师、医师、执业药师、资产评估师、会计审计人员、工程建设从业人员、金融从业人员等9类职业人群建立个人信用记录机制。

原文件:玛纳斯县人民政府办公室关于印发玛纳斯县2020年深化“放管服”改革任务分工方案的通知

文件链接:http://www.mns.gov.cn/gk/wj/860508.htm


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号