玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《玛纳斯县2020年地质灾害防治方案》政策解读

2020-12-02 11:31:04 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印


一、起草背景

为加强地质灾害防治力度,减少地质灾害造成的损失,切实维护各族群众生命财产安全,确保全县经济社会健康发展。不断健全完善地质灾害监测和预防体系,提高公众的防灾减灾意识,有效预防因地质灾害引发的人员财产损失。

二、主要内容

《文件共分为五部分内容,分别是2019年地质灾害灾情概况、2020年地质灾害趋势预测及重点隐患区、主要地质灾害诱发因素及防治措施、各成员单位职责、工作要求。第二部分包括地质灾害趋势预测、地质灾害发生的重点地区与地段、地质灾害类型及分布、地质灾害易发程度分区。第三部分包括主要地质灾害诱发因素、主要地质灾害隐患区(点)预防对策及措施、精心推送“夜品”美食、精心举办“夜健”活动、精心营造“夜娱”氛围、精心提升“夜学”环境。第五部分包括落实工作责任、抓好工作落实、加强排查工作。

原文件:玛纳斯县人民政府办公室关于印发《玛纳斯县2020年地质灾害防治方案》的通知

文件链接:http://www.mns.gov.cn/gk/wj/860495.htm


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号