玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《玛纳斯县关于发展夜间经济促进消费增长的实施方案》政策解读

2020-11-11 11:25:21 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印


一、起草背景

为创新推广玛纳斯县夜间经济发展新思路,重点培育和打造中华碧玉园、亚中购物中心、恒和广场等夜间经济集聚区和特色商圈,鼓励各类经营场所发展“夜游、夜购、夜品、夜健、夜娱、夜学”等消费业态,增加夜间经济优质产品和服务,丰富百姓生活方式和消费模式,不断提升夜间经济零售总额占社会消费品零售总额比重,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

二、主要内容

《方案》共分为总体思路、工作目标、工作任务、主要措施和工作要求五个部分。

该方案贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,以供给侧结构性改革为主线,全力推动高质量发展,着力发展“时尚活力型、商旅融合发展型、便民服务型”夜间经济形态,以“夜游玛纳斯”“夜购潮货”“夜品佳肴”“夜健体魄”“夜赏文创”“夜习科普”作为特色夜间经济活动主题,建设一批夜间经济载体,加快形成夜间经济体系,提高服务业发展水平,推动县域经济持续健康发展。

建立夜间经济发展激励机制,采取以奖代补方式加大对夜间经济发展建设的财政支持力度;对夜间经济示范街区、集聚区设施改造提升、开展促销活动等繁荣夜间经济的相关设施建设给予大力支持,研究出台降低夜间经济成本的措施;聚焦就业扶贫等重点工作,搭建夜间就业创业平台,促进贫困家庭劳动力就业,给予就业创业政策支持。

原文件:玛纳斯县人民政府办公室关于印发《玛纳斯县关于发展夜间经济促进消费增长的实施方案》的通知

文件链接:http://www.mns.gov.cn/gk/wj/859204.htm


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号