玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《关于印发2019年玛纳斯县推进转变政府职能和“放管服”改革相关文件的通知》政策解读

2019-06-14 18:35:59 来源:玛纳斯县人民政府 作者:玛纳斯县电政办
【字体: 打印

一、起草背景和依据

为贯彻落实区、州党委、人民政府关于深化“放管服”改革、推进“互联网+政务服务”的决策部署,按照昌吉州《关于印发<自治州加快建设一体化在线政务服务平台进一步推进政务服务“一网、一门、一次”改革重点任务落实方案>的通知》(昌吉州政办发〔2019〕15号)要求,结合我县实际,制定本方案。

二、起草过程

坚持以人民为中心的发展思想,加快转变政府职能,深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,加快构建一体化在线政务服务体系,推进跨层级、跨地域、跨系统、跨部门、跨业务的协同管理和服务,推动企业和群众办事线上“一网通办”(一网),线下“只进一扇门”(一门),现场办理“最多跑一次”(一次)。

三、主要内容

(一)配合构建全区一体化在线政务服务平台。(二)推动更多政务服务事项网上办理。(三)拓展政务服务移动应用。(四)以集成提效能,推进线下“只进一扇门”。(五)以创新促精简,让企业和群众“最多跑一次”。(六)以共享筑根基,让“数据多跑路”。(七)建设政务服务公共支撑系统。(八)保障措施1.建立健全“一网通办”的标准规范。2.建立监督投诉机制。(九)工作要求1.强化组织领导。2.强化沟通协作。3.强化督查落实。4.做好进度跟踪报告。

    原文件:关于印发2019年玛纳斯县推进转变政府职能和“放管服”改革相关文件的通知

链接:http://www.mns.gov.cn/gk/wj/853510.htm

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号