玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《关于玛纳斯县2019年石灰窑水源地环境问题专项整治工作方案》政策解读

2019-07-13 18:28:01 来源:玛纳斯县人民政府 作者:玛纳斯县人民政府
【字体: 打印

一、起草背景和依据

按照《昌吉州饮用水水源地环境保护专项排查工作方案》(昌州环委办发〔2019〕8号)文件要求,为全面落实区、州关于集中式水源地专项行动各项工作部署,切实做好我县水源地环境问题整改,结合我县实际,制定本方案。

二、起草过程

全面贯彻落实国家和自治区关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,推进集中式饮用水水源地环境保护专项行动,加快解决饮用水水源地突出环境问题,对短期内能够解决、立查立改的问题,立即整改落实;对中期能够解决、加快推进的问题,2019年10月31日前彻底解决;对需要长期整改的问题,列出问题整改推进时间表,确保各项问题按期整改完毕。

三、主要内容

(一)问题一:石灰窑饮用水水源地一级保护区内供水管护站生活污水无防渗措施,对地下水存在环境安全隐患。

责任县领导:汪晨亭

问题二:石灰窑水源地二级保护区十户窑子村有原住民104户、十户窑村办公楼(2层约400平方)以及居民住宅楼2栋(5层共88户)生活污水无防渗措施,对地下水存在环境安全隐患。

责任县领导:阿力木·伊敏

问题三:石灰窑水源地二级保护区内有1家金莹湾山庄和2家餐馆生活污水无防渗措施,对地下水存在环境安全隐患。责任县领导:魏海英、赵 磊

问题四:石灰窑水源地二级保护区内存在原住居民牲畜养殖,牲畜排泄物无防渗措施,对地下水存在环境安全隐患。

责任县领导:汪晨亭

(二)保障措施。1.加强领导,明确责任。2.加强研究,注重长效。3.严格督查,强化考核。

    原文件:玛纳斯县2019年石灰窑水源地环境问题专项整治工作方案

    链接:http://www.mns.gov.cn/gk/wj/852900.htm

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号