玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

党史进课堂 薪火代代传

2021-02-26 10:24:13 来源:玛纳斯县零距离 作者: 朱文斌  赵蓓
【字体: 打印

2021年春季新学期伊始,玛纳斯县各学校广泛开展党史教育,以“学党史 颂党恩 跟党走”作为开学第一课主题,赓续革命薪火,传承红色基因,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,为全面建设社会主义现代化强国而奋斗。

在玛纳斯县三中九年级一班,老师通过PPT课件,将风雨百年路、奋斗铸辉煌等党史知识和爱国情怀、社会主义核心价值观等内容融入“开学第一课”,教育同学们爱党爱国,帮助大家立志向,扣好人生的第一粒扣子,以全新的面貌迎接新的学期。

玛纳斯县三中九年级一班学生萨娜·杰恩斯说:“今天听了老师给我们讲的党史,让我对中国共产党诞生的背景和成长的历程有了更深刻的了解,我们今天的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,所以我们要铭记历史,珍惜今天来之不易的幸福生活,好好学习,争做一名合格的社会主义接班人。”

课堂上,老师用一个个发人深省的历史小故事,给同学们讲解了为什么要学习党史、党史给予我们的启示等内容,并与大家展开互动交流,探讨学习心得。面对老师的提问,同学们踊跃发言,纷纷表示要学习革命先烈的崇高品质,弘扬优良传统,更加坚定理想信念,明确时代担当,听党话、跟党走,争做红色接班人。

玛纳斯县三中九年级一班学生桂思宇说:“我们要无愧于了不起的时代,成就了不起的自己,好好学习,长大报效祖国,不负韶华,为中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

玛纳斯县三中九年级一班班主任刘丹说:“为迎接建党100周年,今年我们班将继续开展‘传承红色基因 争做时代新人’主题教育活动,我们会通过主题班会、文艺汇演、红色寻访等形式,激励青少年学党史,颂党恩,跟党走,把自己的成长同祖国的命运联系在一起,刻苦学习,奋发有为。”

新学期,玛纳斯县各学校将把学习党史与日常教学相结合,让党的红色基因融入全体师生的灵魂和血液,引导广大师生知党、爱党、永远跟党走,不断推进学校教育高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

玛纳斯县教育局普教科科长刘玉涛说:“今年,我们将扎实开展党史进校园、进班级、进课堂主题教育,通过阅读党史书籍、举办党史讲座、参观红色教育基地等系列活动,教育引导广大青少年学生认识党史、了解党史、学习党史、尊重党史,从小‘知党恩、听党话、跟党走’,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号