玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

张家港市党政代表团到我县观摩交流

2019-08-08 11:50:36 来源:玛纳斯县电视台 作者:徐万里
【字体: 打印


7月31日,张家港市委书记、张家港保税区党工委书记沈国芳一行到我县观摩交流,县委副书记、县长张辉陪同观摩。

代表团先后到中华碧玉园、澳洋科技、园艺场万亩酿酒葡萄基地、中信国安葡萄酒业等地进行观摩。

为打响“碧玉”这张城市名牌,2009年,我县确定了“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”的城市形象定位。2011年,我县成功获得“中国碧玉之都”荣誉称号,并规划建设了新疆最大的碧玉文化产业园——中华碧玉园,该园集碧玉文化展示、加工销售、精品鉴赏、产业带动等多种功能于一体,成为极具代表性的大型商业文化综合体,为全疆乃至全国碧玉文化产业发展提供了新的更高的平台。

随后,观摩团一行就酿酒葡萄及葡萄酒产业发展进行实地观摩。目前,全县种植酿酒葡萄2.03万亩,先后被国家部委等授予“中国优质酿酒葡萄之乡”“中国葡萄无公害科技创新示范县”“中国绿色食品发展中心绿色认证”“酿酒葡萄基地标准化生产示范县”“国家酿酒葡萄产业体系新疆北疆片试验点”等荣誉,是国内首个获得小产区认证的葡萄酒产区。

张家港市委书记、张家港保税区党工委书记沈国芳表示,在经济社会发展过程中,玛纳斯积极抢抓机遇,谋求高质量发展,各方面取得的成绩令人鼓舞。两地要常来常往,在各个领域互相借鉴学习,共同进步,不断开创各项工作新局面。

张辉希望两地能加强交流合作,互相学习、互通有无,实现优势互补、资源共享、精诚合作、发展共赢。

县领导方励云、王星雷、张莉陪同观摩。

 


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号