玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县跳鱼岛景区开门红 八方宾朋纷至沓来

2019-08-05 10:27:39 来源:玛纳斯零距离 作者:朱梦瑶
【字体: 打印

8月3日至4日,“新疆是个好地方——年年有余跳鱼岛”玛纳斯县跳鱼岛开岛节暨首届夏日泼水狂欢节在广东地乡小海子村跳鱼岛景区开幕,来自各地的游客在这里体验塞外江南的美景、感受泼水狂欢的激情。浑水摸鱼、徒手抓鸭、垂钓大赛等特色活动让大家重温儿时的欢乐,啤酒大赛、沙滩拔河、沙漠寻宝等系列多彩活动让广大游客畅享盛夏清凉。

万众狂欢,嗨翻一夏。无泼水,不狂欢。在泼水狂欢活动中,游客们泼水戏水,现场热闹非凡,顿时,跳鱼岛景区成为了玩水的天堂、欢乐的海洋。

游客侯冬梅说:“这个泼水节办得非常好,让人们在这个炎炎夏日,体验到了惬意凉爽,非常开心。”石河子游客朱红梅说:“特别开心特别爽,在这炎热的夏天有这样一个活动真的很好,早上10点多钟就赶过来了,这个地方还真的很美,玛纳斯这几年发展的很快,很值得经常来旅游观光。”与此同时,紧张激烈的喝啤酒大赛也拉开了战幕,报名消息一经发出便有很多游客热情参与,其中不乏女选手!参赛选手各自摆开架势,争相竞饮,开怀畅喝,助阵清凉狂欢。在浑水摸鱼趣味活动中,大家俯身在水里不断摸索寻找目标,有的一捉一个准,并将捉到的鱼高高举起,与岸上的游客分享收获的喜悦,而有的则继续“埋头苦干”,大家都很是享受这一趣味活动。

在沙滩拔河比赛中,各队队员摩拳擦掌,随着哨声响起,大家运足力气把劲往一处使,赛绳的红悬线每动一下都牵动着大家的心,拉拉队们也为了团队的荣誉而嘶声力竭的呐喊助威。游客朱国云说:“感觉不一样,在平地上拔河没有这么费劲,沙滩拔河觉得太费劲了,现在就是累,但是很高兴,这次举办这个活动,确实是非常热闹,增强了我们团队的凝聚力。”跳鱼岛景区位于玛纳斯县国家湿地公园内,近年来随着生态环境的不断变好,湿地公园面积也逐步扩大。为了让游客能够零距离感受跳鱼奇景,亲身感受湿地公园的魅力,景区内还配备有各类游船,游客乘船荡漾在天水一色,苇丛若画的湖水中,感受融江南水乡与大漠风光为一体的生态旅游美景。

近年来,玛纳斯县广东地乡连续成功举办了小海子开村节、玛纳斯县首届冬捕节,进一步提升了富硒之谷,生态画廊,魅力广东地的影响力。

玛纳斯县广东地乡党委副书记、乡长包成忠说:“今天吸引了来自乌鲁木齐、石河子、昌吉、克拉玛依等地的大批游客,就是通过各种活动让我们广东地的水文化做到极致,让我们周边的老百姓享受到来自水资源和旅游业方面的收益,通过开度假村,吸引八方客来品尝我们广东地特色水产品,住民宿,真正享受塞外水乡的感觉。”

据了解,今年以来,玛纳斯县紧紧围绕区、州关于旅游工作的发展思路,按照县委“三线两支点”产业布局,以旅游业供给侧结构性改革为统领,树立新发展理念,加大景区景点基础设施建设,以“生态旅游”发展为重点,以提升游客满意度为宗旨,文旅融合,开展了丰富多彩的节庆活动,全域旅游发展加速推进。今年1-6月份,全县累计接待游客156.31万人次,同比增长49%;实现旅游总收入26.57亿元,同比增长50%。随着旅游节庆活动的不断开展,老百姓的获得感和幸福感持续增强,“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”的美誉声名远播。


玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号