玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

《葡萄酒良好操作规范》国家标准修订研讨会在我县召开

2018-10-12 20:18:45 来源:玛纳斯电视台 作者:杜金萍
【字体: 打印

(通讯员 杜金萍)中国轻工联成果鉴定会议及《葡萄酒良好操作规范》国家标准修订研讨会在我县召开。

会议重点讨论了《葡萄酒良好操作规范》国家标准修订情况,介绍了葡萄酒术语和定义,规定了葡萄酒生产过程中原料、加工等环节的技术操作规范,讨论了葡萄无污染栽培技术,如何调节采收前、采收后葡萄的含糖量,如何在加工期间增加葡萄汁的含糖量等操作规范,并对下一步的工作和修订工作其他事项进行了安排,为各地区葡萄酒生产企业提供了良好借鉴。

中国食品发酵工业研究院高级工程师 郭新光:“这个标准的制定将有利于统一整个中国葡萄酿酒生产技术规范。那么同时玛纳斯地区可以根据自己的产区特色,在这个标准基础之上突出,我们玛纳斯葡萄品种以及气候条件这样有利于突出我们玛纳斯今后葡萄酒方面的发展,包括在葡萄的种植方面,包括在葡萄酒质量方面以及品牌方面都会有一定的促进作用。”

原国家葡萄酒质量监督检验中心副主任 马佩选:“这个标准实施以后可以让葡萄酒企业有一个技术的遵循,可以更好地促进葡萄酒产业的发展,玛纳斯应该是我们中国葡萄酒的一个比较重要的一个产区,目前发展的也很好。随着全国葡萄酒产业的发展,在国家标准实施以后,我们玛纳斯在生产方面也可以在遵循国家标准的同时,还可以制定更和自己产区相适应的一些规范和技术要求,可能能更好的提升玛纳斯葡萄酒的产品质量。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号