玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

加大教育项目投入 推进教育事业均衡发展

2018-10-08 13:11:22 来源:玛纳斯电视台 作者:吕大同
【字体: 打印

(通讯员吕大同路刚)我县不断加大教育类民生项目投入力度,通过实施教育项目,进一步优化城乡教育布局,均衡分配教育资源,为创建教育强县奠定坚实基础。

在县一中综合楼项目施工现场,工人们正紧锣密鼓地加紧施工。2017年,县委、县人民政府把加快县一中综合楼项目建设作为创建自治区教育强县的重要举措,在持续加大教育项目政府投入比例的基础上,积极争取援疆资金,总投资5000万元,新建建筑面积16232平方米的综合楼及室外附属工程。

项目负责人 刘振声:“目前工程是进展到收尾阶段,室外附属工程这块我们正在和甲方积极接洽,争取也是在十一以前全部完工。让学生用上新的教学楼。

县教科局项目办主任 张鑫:“综合楼分为地下一层,地上局部五层,包括有12间功能室和34间教室,可满足将近3000学生的上课需要,同时地下室建成有风雨操场,可满足学生在阴雨天课外活动。该项目竣工后将极大的提升我县一中的办学条件,为我县高中教育的特色化,多元化发展拓展了空间,使我县各教育段发展更加均衡,必将推动高中教育质量的进一步提升,为创建自治区教育强县奠定良好的基础。

为缩小城乡、区域教育发展差距,推动教育均衡协调发展,清水河乡学校教学楼项目正在加紧建设,该项目大楼主体已建成,进入内部装修阶段。

项目工程技术员 洪伟:“目前工地有30多个工人,分别有涂料工,土建工,还有外墙保温的工人,目前室内正在刷涂料,外墙正在做外墙保温。

清水河乡学校教学楼项目于今年4月开工建设,总投资750万元,总面积2024平方米,包括警卫室、硬化及室外综合管网等附属设施。项目建成后,学生不仅拥有更大、更明亮的教室,还将拥有设施、设备齐全的功能室。

项目工程技术员 洪伟:“暖气属于集中供暖,(是)去年已盖的锅炉房引入,室内属于暖气包,后期附属工程包括室外的花砖,绿化,还有室外的围墙,大门。

教师托力肯·马哈希告诉记者,自己的小学时光就是在清水河乡学校度过的,大学毕业后又回到母校任职,至今已在学校工作了19年时间,看着新修建的教学楼一天一个样,他打心眼里高兴。

清水河乡学校教师 托力肯·马哈希:“我们这个老学校是1985年盖成的,那个时候我们这个学校是全乡特别好的学校,不过过了这30多年的时间,我们学校老化的特别严重、门、窗、供暖(都不行),冬天架炉子安全方面也存在问题,老师和家长都特别期待给盖一个新的教学楼。我们感谢党和政府给我们给的这么好的条件,我们感谢党,党的政策“佳克斯”。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号