玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县开展“党的十九大精神暨道德模范走基层”巡回宣讲活动

2018-09-20 09:50:45 来源:玛纳斯县人民政府网 作者:李晓甜杜金萍马荟雁
【字体: 打印

通讯员李晓甜杜金萍马荟雁)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步深化社会主义核心价值观宣传教育,充分发挥典型模范榜样作用,培育良好道德风尚。连日来,由县委宣传部组织的“党的十九大精神暨道德模范走基层”巡回宣讲活动在全县火热展开。

在乐土驿镇,宣讲团成员从党的十九大精神、法律知识、践行社会主义核心价值观等方面进行了生动鲜活的宣讲,通过理论知识的深度宣讲与身边人讲身边事的方式,激励各族干部群众不忘初心、牢记使命,奋力谱写时代新篇章。聆听宣讲的各族干部群众纷纷表示,这次宣讲既有理论高度,又有身边的好人实事,听后深受触动,倍感振奋。要以此次宣讲为契机,进一步强化服务群众的信心和动力,在普通岗位上发光发热,扎扎实实做好本职工作,为均衡凤城、幸福玛纳斯建设贡献力量。

乐土驿镇柳树庄村草根宣讲员 龚颜萍:“(宣讲员)他们从身边的各种典范,宣讲了真实的故事,使参加宣讲的各位群众受益很深,我也特别喜欢这种宣讲方式,他们用朴实的语言,给我们这些宣讲员在宣讲上给了一定的指导,今后我们要加强这方面的宣讲,把今天宣讲的各种典型带回去给村上的人进行宣讲,传播正能量。”

乐土驿镇东馆子地村村民 王小付:“今天听了玛纳斯宣讲团过来宣讲的那些法律知识,我觉得讲的特别好,与我们生活中都息息相关,听了也感触很深,也学到了很多的知识,我想的要把这些知识带上回去,传给我的家人,传给我身边所有的人,让他们也懂法,知法,守法。”

兰州湾镇组织机关干部和部分村民聆听了宣讲,宣讲员用接地气的语言和生动鲜活案例深入浅出地宣讲了十九大精神、乡村振兴战略、民族团结典型故事等,使在场听众深受教育,大家表示,要立足本职、扎实工作,在平凡的岗位上奋力谱写精彩华章。

宣讲员 李晓旭:“作为一名基层宣讲员,很荣幸能用最朴实的语言讲述最真实的故事,我希望通过自己的宣讲,能够让身边人感受到新时代榜样的力量,在今后,我也会牢记自己肩上的使命和责任,不断学习不断升华,把更多更好的精神食粮带到基层的每个角落。”

张家水磨村村民布鲁布·哈里木:“我觉得作为一个村民,不仅要坚定坚决地跟共产党走,还要懂得一定的法律法规知识,我回去后,还要认真的学习修改后的宪法知识,做一个遵纪守法的村民。”

兰州湾镇干部 努尔吉拜克·萨嗯思孜拜:“今天听了十九大进基层宣讲,特别是对乡村振兴战略中产业兴旺很有感受,作为基层的乡镇干部,我要根据我镇各村特点,积极思考如何使农民增收致富,为领导建言献策,使乡村振兴战略真正落到实处。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号