玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

飞机喷施脱叶剂 为棉花机采做准备

2018-09-19 18:44:45 来源:玛纳斯县人民政府网 作者:马荟雁
【字体: 打印

通讯员张艺冉马荟雁)连日来,兰州湾镇利用直升机为棉田喷施脱叶剂,提高脱叶效果,为即将开始的棉花机采工作做好充分准备。

在兰州湾镇下桥子村建强种植专业合作社的棉田里,一架直升飞机腾空而起,雾状的液体从直升机下方的喷嘴中均匀地洒向棉田。以往的机车喷施脱叶剂作业,会碾压到棉花,造成经济损失,而直升机喷施棉花脱叶剂作业中,使脱叶剂能够均匀、立体的喷施在棉花叶片,提高脱叶效果。运用飞机喷施脱叶剂不仅效果好,而且效率高,一架次飞机作业从起飞、喷洒脱叶剂到降落,仅需12分钟,可喷施200多亩地,1架飞机1天可喷施近万亩棉田。

兰州湾镇下桥子建强种植专业合作社社长 韩进明:“我们合作社有四千到五千亩地,今年计划用直升机打。直升机用两个小时到三个小时就能打完。这样可以给我们减轻很多的劳动力,脱叶效果也好,对棉花的伤害也少。给下一年起个好的带头作用,我们社里面估计全部用这个直升机打 ”。

农飞植保专业合作社专业从事农飞植保3年,今年首次引进3架直升机开展脱叶剂喷施作业,飞机喷药采用的是超微颗粒,雾化更好,并通过飞机本身的动力促使药液更容易被叶片吸收,提高药效80%。

农飞植保专业合作社副社长 马秀光:“我们合作社今年引进了三架直升机,大大提高了作业效率,目前已经作业6万多亩地,所有机械都在最佳状态,为我县棉农更好的服务。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号