玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县举办第九届碧玉文化旅游节新闻发布会

2018-09-18 09:59:19 来源:玛纳斯电视台 作者:池毓腾
【字体: 打印

(记者池毓腾报道)9月12日,我县在乌鲁木齐举办新闻发布会,宣布中国•玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会,将于9月27日在我县中华碧玉园拉开帷幕,迎接八方宾朋。

发布会上,县委副书记龚冠雄介绍了我县第九届碧玉文化旅游节的筹备情况,此次碧玉文化旅游节以“碧玉之都、浪漫之旅”为主题,由中国工艺美术协会主办,新疆工艺美术协会协办,县工艺美术协会承办,活动将于 9月27日开幕,10月7日结束,为期10天。此次节庆活动共分为新疆是个好地方•碧玉闪耀玛纳斯、红酒浪漫玛纳斯、美食香飘玛纳斯、音乐律动玛纳斯、激情活力玛纳斯、青春秀场玛纳斯、金秋畅游玛纳斯等七大主题活动。活动期间,将开展碧玉、奇石、工艺品展销及碧玉精品拍卖、中国•玛纳斯碧玉高峰论坛、《玛纳斯碧玉产地识别标准研究》成果发布会等。

县委副书记 龚冠雄:玛纳斯通过这次举办一节一会,依托中国工艺美术协会和中国酒业协会,这两个全国性的大平台,把中国碧玉之都、中国红酒之都向中国乃至全世界进行推介,这对玛纳斯全域旅游的发展将是一个跨越式的飞跃。

近年来,我县以打造全域旅游为目标,逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、品美酒”等特色精品旅游线路。“十一”长假即将来临,以此次活动为契机,我县还将推出有特色、高品质的一日游、两日游线路,将本届旅游节推向高潮。

东走西走国际旅行社有限公司 孙瑞霞:通过这次的会议,我们主要就是了解玛纳斯的一个产品文化,包括他的美酒美食,然后以及他的凤凰文化,让我们都是受益匪浅的,接下来呢我们做这个平台推广。因为我们有很多的一些分享达人,然后我们会带着我们的分享达人,然后对咱们这个玛纳斯一个去踩点,然后以及去观光,然后品尝咱们玛纳斯的一个美酒美食,让更多的人了解咱们这个玛纳斯,来带动咱们这个玛纳斯的一个经济发展。

会上,同时发布了玛纳斯礼物的LOGO。中国工艺美术协会副会长、新疆工艺美术协会会长王丽萍,自治州旅游局局长张子斌,县委常委、宣传部长王星雷,副县长魏海英参加新闻发布会。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号