玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉州重大动物疫病防控工作新模式推进会在我县召开

2018-07-12 13:25:20 来源:玛纳斯县电视台 作者:杨世明
【字体: 打印

昌吉州重大动物疫病防控工作新模式推进会在我县召开

6月22日,昌吉州重大动物疫病防控工作新模式推进会在我县召开。自治区畜牧厅党组成员、兽医局局长行[xíng]庆华、昌吉州副州长若曼·塔吾汗与各县市畜牧系统相关单位负责人参加推进会。

行庆华一行先后观摩了兰州湾镇兽医站、新澳肉羊公司、保牧丰畜禽防疫技术服务公司,实地了解昌吉州动物防疫工作实行社会化服务以来,取得的新经验、新做法。

2017年,我县积极探索建立政府购买畜牧业社会化服务长效机制,高位推动成立动物防疫技术服务公司,将全县14个乡镇场站纳入公司管理,同时划分7个防疫片区,抓好动物疫病防控工作。优选出75名防疫人员加强培训,提升业务素质与服务水平,较好的保持了人员队伍的稳定性。从畜禽疫病防疫、疫病诊疗、协助检疫等服务项目,推行“八统一”防疫新模式,提升畜牧业标准化、规模化养殖水平。同时强化管理,制定严格制度、严谨措施等手段,促使动物疾病防控工作良好推进。

行庆华说,昌吉州重大动物防疫工作实行社会化服务模式,取得的成绩明显,值得各地学习,昌吉州各县市要以此次推进会为契机,不断解放思想、大胆实践、结合各自县域实际,探索出更加适合本县实际的动物防疫社会化服务的模式,建立完善的保障机制和监督机制,做到人员到位、资金到位、措施到位,监督管理到位,确保昌吉州畜牧业健康持续发展。

若曼·塔吾汗指出,各县市、农业园区、各级畜牧兽医部门要高度认识兽医社会化服务的重大意义,站在转变政府职能的高度,认识和推进兽医社会化服务工作的发展,主动适应新形势、新任务和新要求。探索推广符合自身实际的经验和做法,按照“政府扶持、市场运作”的方式,充分学习借鉴、勇于探索实践,形成可借鉴、可复制、可推广的兽医社会化服务新机制。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号