玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

红坑村的柏油路修通了

2018-07-09 20:07:11 来源:玛纳斯县电视台 作者:张丽青
【字体: 打印

红坑村的柏油路修通了

这几天,在清水河乡红坑村,工人们正忙着铺设村口到村委会的进村道路。一条崭新的柏油马路代替了过去的灰尘飞扬的村间小道,解决了红坑村道路狭窄、出行不便的现状,使得全村231户村民收益。

2015年县交通局“访惠聚”工作队驻村期间,发现红坑村主干道道路坑坑洼洼,晴天一身土,雨天一身泥,不仅给村民出行造成不便,游客也不愿意进村,农家乐的生意清冷,严重影响了该村旅游业的发展。针对这一情况,工作队与派出单位积极协调,争取了柏油路铺设项目。如今柏油马路修通了,村民很是高兴。

清水河乡红坑村村民 张成富:“以前我们村上这个是泥巴路,大坑小坑,行走不方便,现在油路铺到家门口了,心情非常高兴,激动。”

红坑村近年来大力发展林果业,全村绿树环绕,景色优美,路修通了,大量游客来这里游玩。为满足游客就餐的需求,村民在自己家门口办起了农家乐。

清水河乡红坑村村党支部书记王多新:“红坑村将进村道路铺成了柏油路面,一下子解决了群众出行难的问题,再就是为红坑村乡村振兴、农村发展旅游业奠定了基础。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号