玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县举行庆祝中国共产党成立97周年大会

2018-07-01 20:01:59 来源:玛纳斯县电视台 作者:李梦薇
【字体: 打印

我县举行庆祝中国共产党成立97周年大会

7月1号,我县在玉都体育场举行庆祝中国共产党成立97周年大会,重温党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,展望党的美好未来,动员全县广大党员进一步坚定理想信念,在新的起点上,努力开创稳定发展新局面。县委书记苏建国、县委副书记、代县长张辉、县人大常委会主任令狐彦俊、县政协主席贾晓丽等四套班子领导参加活动。

上午9:00时,国旗护卫队迈着刚健整齐的步伐,昂首阔步、英姿飒爽,护卫着国旗走向升旗台。迎着朝阳,在嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。3000多名党员干部、群众满怀自豪地向国旗行注目礼,高唱国歌,共同庆祝建党97周年。

随后,大家面对鲜红的党旗,肃穆站立,庄严地举起右拳,重温入党誓词,表达对党无限忠诚的信念。合唱《没有共产党就没有新中国》,让全场党员重温了党的峥嵘岁月,唱出了“只有中国共产党才能实现中华民族伟大复兴的责任担当,激发了各族党员干部群众歌颂党、爱祖国、建设美丽家乡的热情。

【现场同期】没有共产党就没有新中国……….

县领导干部代表、政法系统代表、教育系统代表、返乡大学生代表分别发声亮剑。大家表示,要用实际行动切实增强维护国家安全、祖国统一、民族团结的自觉性,切实做中国特色社会主义的忠诚信仰者和坚定捍卫者。

苏建国在讲话中说,岁月峥嵘,情怀如歌。97 年前,在中华民族生死存亡的紧要关头,中国共产党诞生了。从嘉兴南湖红船上寻找光明的摆渡人到驾驭世界第二大经济体的领航者,中国共产党激励与召唤着亿万人民生死与共、始终相随,让这个曾经四分五裂、一穷二白的国度,于危难中振作,在绝望中重生,已然可见复兴的曙光。97年的厚重历史充分证明:没有共产党就没有新中国,永远跟党走,是中华民族走向辉煌的历史抉择。

苏建国指出,97年,之于历史长河,只为沧海一粟;之于先进政党,恰是风华正茂。玛纳斯的历史和今天,与建党伟业休戚相关,与强国大计心脉相连。伴随着我们党97年的铿锵步伐,玛纳斯也走过了一条不平凡的探索之路、奋进之路、发展之路、跨越之路。近年来,全县各级党组织和广大党员干部聚焦总目标,勇担新使命,砌维护稳定之基,创经济发展之先,争社会和谐之优,谋民生改善之实,迈出了奋力实现“均衡凤城,幸福玛纳斯”目标的新步伐,翻开了稳定发展的新篇章。

苏建国强调,加快建设一个如诗如画的大美凤城、一个富饶富足的康庄凤城、一个和谐和美的平安凤城,永不辜负群众的期望和历史的重托。我们要继承党的优良作风,发扬党员的先锋模范作用,努力做到“三个务必”:务必在坚定理想信念中勇立潮头。务必在维护社会稳定中勇当主力。务必在巩固执政基础中勇做先锋。

苏建国强调,回顾97年建党伟业,我们心潮澎湃;展望玛纳斯美好未来,我们豪情满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区州党委的坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、真抓实干,为加快建设“均衡凤城,幸福玛纳斯”,共同开创玛纳斯更加美好的灿烂明天而努力奋斗!

县领导王新中、李琦、朱长凯、允鹏、李春林、吾扎提·吐斯别克、索敏、陈树龙王星雷、刘庆华等参加活动。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号