玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

包家店镇千亩制种西瓜人工授粉忙

2018-06-30 11:05:39 来源:玛纳斯县电视台 作者:李梦薇
【字体: 打印

包家店镇千亩制种西瓜人工授粉忙

眼下正值制种西瓜人工授粉关键时期,连日来,包家店镇油坊村连片制种西瓜地里,一派繁忙景象,百余名工人正忙着给制种西瓜对花。村民李玉明今年种植了17亩地制种西瓜,这几天,他带着自家的20多名工人早出晚归,忙得不亦乐乎。包家店镇油坊村村民李玉明说:“现在土地30年不动,我们农民信心更强,今年,我比去年多播了6亩地种西瓜,我觉得这个西瓜种子比其他它作物效益更高一些,大概纯收入在3000元左右”。

今年,包家店镇积极调整产业结构,大力发展特色种植,针对制种西瓜,该镇采用“公司+合作社+农户”的方式,与乌鲁木齐、昌吉等公司签订了2000亩制种瓜种植合同,采取订单农业模式,减少风险、增加收益,让老百姓腰包越来越鼓。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号