玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县夏粮收购工作准备就绪

2018-07-20 18:18:55 来源:玛纳斯县电视台 作者:陆凯
【字体: 打印

我县夏粮收购工作准备就绪

夏粮收购工作即将全面打响,我县早安排、早动手,全力做好各项准备工作,确保收购工作有序进行。在昌粮集团玛纳斯粮油有限责任公司,技术人员正在对计量器具、传送带做最后调试。为保障夏粮收购工作顺利进行,昌粮集团玛纳斯粮油有限公司已对小麦收购质量标准、收购价格和服务公约进行了公开,并摆放了小麦标准样品、配备了符合规定的检验仪器和设备。今年,自治区实行小麦收储制度改革,建立市场定价、优质优价、优质优补、多元主体入市收购的小麦市场化收购机制,科学合理安排自治区小麦种植的区域和面积,调减过剩粮食品种和面积,推进优质品种优价收购,目前,小麦托市收购价格冬小麦暂定为2.3元每公斤、春小麦暂定为2.15元每公斤。

昌粮集团玛纳斯粮油有限责任公司副经理 梁春德:“今年是小麦收储改革第一年,我们玛纳斯公司提前做准备对收购人员进行了全面培训,咱们腾仓并仓20500吨,检修机械40余台,咱们已经做好了收购准备,欢迎农民到这来售粮。”

我县今年共种植小麦2.8万亩,技术人员还来到田间地头,指导种植户做好收获前的管护工作,为夏粮收购保驾护航。广东地乡袁家湖村小麦种植户石明华种植了240亩小麦地,目前,小麦长势喜人,丰收在望。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号