玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县召开财税工作推进会

2018-06-15 18:00:04 来源:玛纳斯县电视台 作者:徐万里
【字体: 打印

我县召开财税工作推进会

6月13号,县委副书记、代县长张辉主持召开财税工作推进会,分析当前财税收入形势,安排部署下一步财税工作。

县委常委、常务副县长李春林传达了昌吉州财税工作推进会会议精神;县财政局、国税局、地税局分别通报了1至5月财税收入完成情况、存在问题及下一步工作措施。

张辉指出,今年以来,全县财税部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委1+3+3+改革开放的工作总要求,和陈全国书记对昌吉州提出的1+2三件大事工作要求,着力打好三大攻坚战,强化财税收入征管,确保了财政收支平稳运行。

张辉强调,财税收入是保证一切工作运转的最基础保障,财税部门要准确把握当前财税工作新形势,全面推进依法治税,严格执行国家财税政策,立足我县经济发展特点和产业结构布局,健全和完善税源管理、纳税评估、税务稽查、互动机制,加强对重点企业,重点行业的税收监控和征管,要坚持把加强税源建设,作为促进财税增收的一项重要工作来抓,强化招商引资,围绕我县确定的一二三次产业发展方向,创新招商方式,系统定向、精准招商,积极引进优质上下游及关联企业,拉长产业链条,形成集群效应,以招商引资新突破,促进财税收入再上新台阶。

张辉要求,各级要科学统筹、合理调度,按照保工资、保运转、保稳定、保民生的总要求。调整支出结构,把有限的资金用在支持事关全县经济社会发展大局的重点领域和关键环节上,加强对涉农资金,扶贫资金等专项资金的审计监督,严格执行相关法律法规和财经纪律,严格执行中央八项规定实施细则各项要求,精打细算,花好每一分钱,大力压缩一般性支出,坚决反对和抵制铺张浪费之风,提高资金使用效益,确保财政资金安全。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号