玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

义诊活动进社区 便民服务暖人心

2018-06-18 17:54:59 来源:玛纳斯县电视台 作者:蒲玉娇
【字体: 打印

义诊活动进社区 便民服务暖人心

6月13日,昌吉州教育工委、昌吉州教育局访惠聚工作队携手我县食品药品监督管理局、惠生堂医药连锁在西关社区开展“关注百姓健康 构建和谐社区”义诊活动。

活动中,医务人员为社区居民进行把脉问诊、测量血压等,同时根据居民的身体状况耐心详细地解答,并提出合理的治疗方案和健康指导。居民雷晓红近来感到身体不适,惠生堂医药连锁的医生在义诊现场给她进行了初步检查,并给她提出治疗建议。

西关社区居民雷晓红说:“我们今天社区刚好有这个免费义诊,自己也觉得身体不舒服,过来看一下,医生看到我就说气色不好,测了血压,血压还可以,心脏和心率有点慢,然后给我推荐的是脑心舒口服液,还有维E,起到一个保健的作用吧,挺感谢今天社区搞的这个活动。

义诊中,还为社区居民免费发放了价值1.5万元的药品。通过义诊活动,提高了社区居民的自我保健意识,有效保证了社区居民的身心健康,增强居民防病意识,做到对疾病“早发现、早预防、早治疗”,提高全民健康素质。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号