玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县医疗卫生事业实蓬勃发展【壮阔东方潮 奋进新时代】

2018-06-11 12:44:12 来源:玛纳斯县电视台 作者:阿依江
【字体: 打印

我县医疗卫生事业实蓬勃发展【壮阔东方潮 奋进新时代】

改革开放以来,我县不断加大对医疗卫生基础设施的投入力度,进一步提升硬件设施和诊疗水平,医疗卫生事业蓬勃发展,让各族群众尽享医疗惠民、改革发展成果。

今年77岁的马风英患有膝关节滑膜炎,膝盖疼痛难忍,在中医院,主治医生利用神经阻滞疗法给她进行了治疗,大大缓解了她的疼痛。

患者马风刚来的时间就是挪着走,就是这一条腿挪着走,只有这一条腿使劲,我住了七天了,经过医生给我治疗,经过护士配合,我感觉轻松多了,我这两天有信心了。

2017年11月,县中医院引进了神经阻滞疗法,通过CT、磁共振、彩超等辅助检查,明确病变部位后,给予抗炎镇痛复合液局部注射,以达到抗炎镇痛、减轻组织黏连等作用。

县中医院针灸科主任郝东燕在彩超下可以看到一些解剖结构,这样我们操作就增加了一些准确性,减少了一些危险性,这样对患者有益,而且对我们操作者来说可以避免一些风险,对一些急性期的腰腿痛的病人,可以达到立竿见影的效果。

除了医疗技术的革新,医院基础设施也在不断完善。2017年10月,我县投资4900多万元,修建了建筑面积12000平方米的中医院并投入使用,崭新的综合楼明亮、宽阔,就医环境优雅舒适,室内设备一应俱全,县中医院还在原有科室的基础上新增了中医美容、中医整脊、中医推拿等科室,为广大居民群众提供全方位的健康服务。

居民杨建峰现在这个新建的中医院比以前那个中医院的确好多了,感觉一下子焕然一新了,从各个设施呀,还有里面的设备,还有医护人员的,护理方面都比较专业。

县中医院行政副院长赵明刚县中医院投入使用后,规模不断扩大,由以前的三个临床科室增加到现有的七个临床科室,不论从医疗医务人员的基础技术力量,还是从医疗设备的投入,有了很大的提高,投入了2500万医疗设备,大力改善了医疗设备的临床疗效,而且不断的发挥了中药特色优势和玛纳斯县中医药龙头作用。

县人民医院通过与自治区人民医院、胸科医院、新疆人民医院、北京301医院建立远程会诊平台,大大提升了医疗技术水平,患者足不出户就可享受高层次医疗服务。丁友云患有腰椎间盘突出,在县医院进行了治疗,没有达到理想的治疗效果,主治医师张军为他联系了自治区人民医院进行远程会诊,为他提供最佳治疗方案。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号