玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

交通方式多样化 百姓出行更便捷【壮阔东方潮 奋进新时代】

2018-06-11 19:30:35 来源:玛纳斯县电视台 作者:杨冰
【字体: 打印

交通方式多样化 百姓出行更便捷【壮阔东方潮 奋进新时代】

改革开放以来,玛纳斯人经历了马车的颠簸、自行车的轻便、摩托车的拉风,如今不少家庭甚至拥有两三辆私家车,公共交通体系也越来越完善,为人们提供了更多的选择。出行方式的变化,让人们的生活变得更加美好和幸福。

孙青龙是土生土长的兰州湾镇夹河子村人,年轻时当过村委会主任、开过农机店、也跑过出租车的他,是夹河子村发展变化的见证者。如今,村里常常看到出租车来来往往,孙青龙感慨万千。

兰州湾镇夹河子村村民 孙青龙 “那时候出租车少的可怜,像我跑出租的时候,24个小时手机都没有关过,生意挺好的,现在基本上都是私家车,出门都自己车开上走,现在出租车又很方便,出租车多得就。”

现在,村里大部分村民都将土地流转出去,自己做些小生意或者外出打工,家家户户都买了房、买了车,出行更加方便,日子也越过越好了。

兰州湾镇夹河子村村民 孙青龙 “每家几乎80%都有(车),有的有两辆有的有三辆,现在是代步工具。”

私家车越来越多,公共交通也在不断延伸。包家店镇农民徐玉琴在县城购物后准备回到村里,在车站等了几分钟,她就坐上了公交车,既方便又快捷。

包家店镇包家店村村民 徐玉琴 “等了几分钟就坐上车了,而且现在路也修的特别好,办完事随时随刻都可以坐上车回家,各个乡镇之间的车也比较方便,我觉得真正地实惠了农民、方便了农民。”

包家店镇包家店村村民 潘娟 “以前没有公交车的时候就打的就要花20块钱,基本上20块钱,现在通上公交车了太方便了,两块钱就到了,几分钟一趟,真方便。”

据了解,我县公交车已运行5年,先后开设了10条公交车线路,其中有五条线路通向周边乡镇,共设置了近200个站点,全天运营400趟。目前全县新、老城区已形成两纵两横的公交线网格局,极大地方便了机关、学校、企业、医院、商业区、居民区人员就近乘车。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号