玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

爱心服务高考 助力学子圆梦

2018-06-08 19:27:40 来源:玛纳斯县电视台 作者:杨世明
【字体: 打印

爱心服务高考 助力学子圆梦

6月7日,全国高考拉开大幕,我县1001名学子参加高考。我县社会各界志愿者和爱心人士开展各类志愿服务活动,助力学子圆梦。

县交通运输局组织100名出租车司机提供爱心送考服务,用实际行动为高考保驾护航。

出租车司机 李文刚:“今年我是第三年参加这个绿丝带的公益活动,首先作为一名出租车驾驶员,我觉得应该把我们的车辆打扫得干干净净,为每位考生营造一个良好的乘车环境,把每位考生平平安安地送入考场,考试结束以后,把他们安安全全地送回家,我觉得这是作为一名公民,这是我们的责任,也是一个非常光荣的义务。”

出租车司机 董丽:“去年我孩子也考入理想中的大学,我心里也特别高兴,参加这个公益活动,作为出租车司机,我要把自己的车打扫得干干净净的,送每位考生平平安安地进入考场,安安全全地接回家。”

为了给考生提供准时、方便、快捷的出行服务,我县还推出网约车平台服务,高考期间,考生如需打车,可以使用平台下单,离考生最近的爱心考车将第一时间接送考生到达目的地。

县交通运输局客管办主任 张亚奇:“学生在乘坐期间看到只要是在我们车辆身上挂有绿丝带这种标志,都是免费乘坐,为高考营造一个良好的交通环境,同时为考生的安全、便捷参加考试提供坚实保障。”

县文明办组织爱心企业义务接送考生,提供‘一对一’上门服务,并在考场外搭起凉亭,为考生和家长提供休息场所、饮用水。

爱心企业负责人 蔡智杰:“在高考期间能够参加全力服务高考·爱心助力学子的活动,我感觉到很激动,将为考生提供安全、文明、快捷、免费的优质接送服务,送出爱心、温暖考生、接回微笑、传递社会正能量。

爱心企业负责人 郭同显:“作为爱心企业,做这样的公益活动,既是社会责任,也是社会义务,今天为考生准备了好多饮料,水,供家长在这坐休息,我们做了一个凉亭子,我们以后这样的公益活动,我们不断的会继续在做,为玛纳斯的父老乡亲能做多少就做多少。

爱心企业员工 陈玉琴:“自发组织了我们的爱心车队,为广大的学子积极送考,帮助他们能顺利的到达考场,有一个良好的交通环境。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号