玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县实现城乡幼儿园“应建尽建” 适龄幼儿“应入尽入”【新时代新作为新篇章】

2018-06-06 13:05:59 来源:玛纳斯县电视台 作者:杨世明
【字体: 打印

我县实现城乡幼儿园“应建尽建” 适龄幼儿“应入尽入”【新时代新作为新篇章】

十九大报告提出,要优先发展教育事业,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。我县扎实推进学前教育工作实现城乡幼儿园“应建尽建”、适龄幼儿“应入尽入”,教育惠民工程惠及各族群众。

一大早,居民枣克热·艾尼和往常一样,将6岁的儿子夏热菲丁·吐尔洪江送到了幼儿园。她告诉记者,孩子在幼儿园不仅吃、住免费,良好的学习环境也让她非常满意。

居民 枣克热·艾尼:“作为一个家长,我特别放心,孩子也可以学到知识,这确确实实是党和国家给我们的好政策。

幼儿 夏热菲丁·吐尔洪江 :“非常开心交到了很多新的好朋友,学会了普通话,我以后要更加努力的学习,学好知识。

为提升少数民族幼儿对国家通用语言的听、说、使用能力,幼儿园结合实际情况,制定幼儿园的整体课程框架,合理安排课程。在旱卡子滩双语幼儿园,幼儿阿依斯热·哈纳提正在和小朋友们一起做游戏,看着自己的孩子在幼儿园不仅能早点接受国家通用语言的教育,母亲撒拉西·沃曼很是高兴。

家长 撒拉西·沃曼:“从小要打好学习汉语(国家通用语言)的基础,今后她就学习起来不费劲。

我县全面实行城乡学前三年免费教育,并建立学前教育经费保障机制,重点保障在园幼儿伙食费、保教费、采暖费、读本费,补助标准为每生每年2800元,截止目前,全县落实学前三年免费教育保障资金1750万元。为提升保教质量,我县特岗岗位招聘61人,缓解幼儿园的师资短缺压力,截止目前,我县共有幼儿园32所,在园幼儿4647名,适龄幼儿入园率达到100%。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号