玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

访惠聚工作队:办实事解民忧【访惠聚在行动】

2018-06-06 12:15:38 来源:玛纳斯县电视台 作者:阿依江
【字体: 打印

访惠聚工作队:办实事解民忧【访惠聚在行动】

塔管处驻包家店镇塔西河村“访惠聚”工作队切实为村民办实事解民忧,用真情赢得民心。

在村民杜聚财家,工人正忙着粉刷房屋。工作队在入户走访中了解到,80多岁的杜聚财和智力残疾的大儿子一起居住,家庭生活困难,无劳动力,小儿子在外地居住,长期不在身边,家中房屋年久失修,夏季漏雨、冬季不保暖。工作队积极协调资金,对他家的房屋进行维修。

杜聚财的小儿子 杜武林 工作队给我们把房子修好了,主要是80多岁的老人不方便,房子修好了,我们也放心了,政策好,房子给我们弄好了,心里特别感谢你们。

驻村期间,工作队及时将村两委和住访干部反映的群众困难诉求、社情民意进行梳理、分析,结合实际共同商讨解决办法,做到事事有着落,件件有回音。今年,工作队还为村里的其他两户困难家庭维修了房屋,帮助困难家庭解决就学问题,协助村两委购买了健身器材,切实为群众办实事、解难题。同时,塔管处结亲干部还自掏腰包帮助结亲户杜宝祥家粉刷房屋,让亲戚住上了亮堂堂的房子。

包家店镇塔西河村村民 杜宝祥 给我们粉刷的房子。确实还不错。真的是个好干部。帮我们干活。有困难给我们都解决。给我们粉刷的亮堂堂的,我们也非常高兴。

塔管处驻包家店镇塔西河村“访惠聚”工作队长 安政 下一步我们通过住房干部走访住户,反映困难诉求,再进行梳理,在进行一个问题一个问题的去解决,通过我们的访,把他们的困难诉求全部了解到,然后再通过党的政策去解决,达到惠的目的,最后我们的目标主要是聚民心,让他们感到恩,知党恩,跟党走。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号