玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

各学校举行“红色旗帜代代相传”全童入队仪式

2018-06-04 11:17:39 来源:玛纳斯县电视台 作者:李梦薇
【字体: 打印

各学校举行“红色旗帜 代代相传”全童入队仪式

各学校分别举行“红色旗帜 代代相传”全童入队仪式,增强学校少先队组织力量,教育学生继承和发扬中国少年先锋队的优良传统,培养学生积极进取、健康向上的精神。

在县三小,一年级59名同学光荣地加入了中国少年先锋队组织,正式成为少先队员。入队仪式上,新队员们个个神采奕奕,一曲《少年先锋队队歌》慷慨激昂,唱出了大家的共同心声,五年级老队员为新队员佩戴了鲜艳的红领巾,并一起传递党旗、国旗、团旗、队旗。

县三小学生 程紫萱:“在六一的时候能成为一名少先队员。我非常的高兴我要在好学生。在家里做个好孩子。成为一名优秀的少先队员!”

县三小少先大队辅导员 许少彬:“让少先队员们重温并牢记习近平总书记提出的“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”深情寄语,并教育我们少先队员从小听党话,永远跟党走。”

随后,县三小还举办了“你读我诵  声声传颂”活动,《千字文》、《三字经》、《四季之歌诗词诵读》等一首首经典国学的诵读,让孩子们亲近中华经典,热爱中华文化,感受中国传统文化的魅力。

县三小学生 马锦涛 我表演了三字经、弟子规和游子吟。我学到了平时要孝敬父母,做一个爱学习的好孩子。

县三小学生 杨丹玉茹 今天是我们最快乐的节日六一国际儿童节,在这欢欣喜悦热情洋溢的日子里,我们能够在学校的舞台上绽放才华,心中感到无比的荣幸,每当诵读起那一首首古诗时,每当跳起那一支支古典舞时,我的心中更是骄傲与自豪,在以后的生活中,我会更多的去了解中华传统,长大后报效祖国,做一名对社会有用的人。        

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号