玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

县供电公司积极备战高考保电工作

2018-06-03 08:45:20 来源:玛纳斯县电视台 作者:杨世明
【字体: 打印

县供电公司积极备战高考保电工作

随着高考临近,县供电公司对高考保供电工作进行再部署,统筹安排落实相关保电、供电措施,排查梳理、消除隐患,全力以赴确保高考保供电工作万无一失。

这两天,县供电公司保电工作人员对涉及的考点线路进行了全面“地毯式”巡查,杜绝因线路绝缘老化、年久失修、电气设备安装不规范等问题造成的安全隐患。同时供电公司增加各条线路的电力值班力量和设备巡检次数,确保对重点部位线路、设备设点监控,做到随时消除隐患,为高考提供优质的供电服务保障。

县供电公司配电运检班安全员 周政峰:“高考保电涉及的四条线路,十千伏南水线、南城一线,南酒线,南麻线,安排计划每天进行巡视,处理一般消缺十条,处理紧急消缺三条,在不能停电的情况下,按照带电车进行消缺,确保高考期间学子们正常考试。

据了解,为确保高考期间考生集中住宿地点、考场等重要场所连续可靠供电,县供电公司电力工人们将坚守岗位,严格执行交接班制度,精心调度,随时迅速正确处理系统突发性异常及事故,确保电力可靠供应。

县供电公司配电运检班班长 陈钧:“为了在高考期间确保万无一失,对辖区内重要的四条线路,共计62.5公里线路,安排12人对四条线路进行特殊巡视,出动应急电源车24小时待命在考场,还准备一台发电机,确保高考期间供电保障。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号