玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

北五岔镇:植树造林助力乡村振兴

2018-03-27 16:15:21 来源:玛纳斯县电视台 作者:张丽青
【字体: 打印

这几天,在北五岔镇朱家团庄村居民点机声隆隆,大型机械正在拆除老旧危房和空置房,为全村美化绿化打基础。

今年,朱家团庄村结合“振兴乡村战略”,征集全体村民意愿后,通过拆除空置老旧房屋获得空余土地种树“增绿”;整合农户庭院周边闲置土地种树“扩绿”,让村庄更美丽、更宜居。目前,已整合空余土地150亩。

朱家团庄村村民刘建霞说:“从小在农村长大,对农村有着很深的感情,农村的山、农村的树、农村的空气都让人向往。党的十九大报告中“绿水青山就是金山银山”、“乡村振兴战略”都让我们每一个农民感到兴奋。农村不但不会没落,不会消失,而是将更加受到重视,因此我们全村村民全力支持此次“乡村振兴示范点”项目,主动要求拆除废旧和空置房屋,用以村庄绿化,希望我们的村庄更加美丽。”

朱家团庄村村委会主任 邱述兵说:“十九大报告和两会明确提出“乡村振兴战略”,朱家团庄村积极响应党和国家的号召,对我村危房空房进行拆除,同时解决安全隐患,我们积极整合村上废旧土地,全部用以绿化美化乡村,建设美丽、绿色、生态宜居的美丽农村,让我们的村民居住在更加舒适、更加文明美丽的朱家团庄村里。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号