玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

我县开展“110宣传日”主题宣传活动

2018-01-12 16:55:59 来源:玛纳斯县电视台 作者:阿依江
【字体: 打印

1月10日是全国110宣传日,县公安局和消防大队开展”110守护新时代美好生活“主题宣传日活动。

在农贸市场,工作人员通过设立法律咨询服务台、摆放各类宣传展板、发放宣传资料等形式,向过往群众宣传了防火、防盗、防电信诈骗、防燃气中毒以及事故现场逃生、自救等安全防范知识,提醒人们加深了解,时刻注意安全问题,保持良好的安全环境。

居民 李全福说:“ 通过接到这个宣传单,我们大概掌握了受骗、诈骗这些行为,怎么去报案,掌握以后怎么防范,对我们这些老百姓来说,可以知道的知识比较多一点,知识面广一点,怎么去防范,给我们提高了知识。”

居民 靳海童说:“ 我觉得我们这个活动特别好,还是应该多做(举办),让广大群众都能够对这种电信诈骗有一定的认知,能够再遇到这样的情况下,做出理性的判断,不要被骗钱。”

居民 朱梅英说:“今天民警给我们发了传单,特别好,房子来坏人就赶紧报警,来短信不要接,现在社会太好,对我们老年人关心的很,特别好。”

当天,共发放宣传资料2500多份,解答群众咨询300多次。

县公安局民警 陈杰说:“目的在于让广大群众,更好的认识到110报警,了解到110报警的需知,让老百姓在紧急情况下第一时间想到向110求助,希望广大老百姓依托此次宣传活动增强法律意识,提高个人防范意识。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号