玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

湿地冬景美如画

2018-01-12 16:55:20 来源:玛纳斯县人民政府 作者:瓦力斯江
【字体: 打印

进入冬季,玛纳斯国家湿地公园迎来大批天鹅、绿头鸭等候鸟在此栖息越冬,吸引不少摄影爱好者前来观鸟拍鸟。

在湿地一处没有结冰的湖面上,天鹅、绿头鸭等候鸟悠闲惬意地戏水捕食,场景分外和谐美丽。来自石河子的摄影爱好者刘强和朋友一起来到湿地公园赏雪景、拍候鸟,捕捉最美的时刻。刘强告诉记者,从2010年开始,随着玛纳斯湿地保护工作的提速,湿地环境不断好转,许多绝迹的鸟又重新出现,一些之前没见过的候鸟也飞来此地过冬。

摄影爱好者 刘强说:“每次当我们看到这个来此地越冬的天鹅带着小天鹅在我们这个湿地,在这游戏和觅食的情景,我们都非常激动,所以也希望把这情景拍下来以后分享给更多的朋友,希望他们也来观赏,并且能够一起保护这种环境。”

想要拍出好的作品,只有热情不行,还要掌握鸟类的生活习性,找到最佳拍摄时间,并利用背景展现湿地最好的生态。摄影爱好者王瑞不断学习摸索,这几年,他先后在湿地公园拍摄纪录了186种鸟,并拍摄到了新疆境内非常少见的翻石鹬(yù)、白琵鹭、草地鹨[liù]、东方白鹳[guàn]。

摄影爱好者 王瑞说:“东方白鹳,这种鸟是在整个新疆范围内是第一次被记录到,所以也是非常难得的新疆鸟类新纪录,所以我们通过自己实地将这些鸟类拍摄下来,然后我们会发到我们自己的一些公众号,博客上面,可以让更多的人,他没有机会去野外的人可以在通过网络上认识这些鸟类,让他们知道很多鸟类就生活在我们自己周边,让更多的人来了解鸟类,能够保护鸟类,保护自然环境。”

玛纳斯县人民政府开办 玛纳斯县人民政府办公室主办 玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号