玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

县环境卫生管理处:奏响民族团结赞歌

2018-01-10 17:49:19 来源:玛纳斯县人民政府 作者:赵善宾
【字体: 打印

近年来,县环境卫生管理处围绕县委中心工作,不断巩固和发扬民族团结创建成果,在这个多民族大家庭中,大家团结一致,互帮互助,共同进步,谱写了一曲曲民族团结赞歌。

王立虎是县环卫处副处长,他和一线环卫工人海伊提·奴儿山关系一直不错,2017年,两人又结成了亲戚,关系更加亲密了。结亲周期间,他与亲戚同吃同住同劳动同学习,主动做家务,让海伊提·奴儿山和家人特别感动。

海伊提·奴儿山的妻子 库里代星·呼尔曼哈孜说:“在我们家住一个星期,两口子都忙的呢!他就每天三顿饭给我们做好,上学就接送孩子,也可以方便了。”

县环卫处副处长 王立虎说:“在以后的时间里,我会更关心我们的民族亲戚,真正把他当做自己的家人,让各民族之间的关系,更加融合,更加融洽。”

县环卫处干部吐尔逊·玉素甫普通话不是很好,他的搭档刘丽闲暇时,常常主动帮助他学写汉字,还向他学习少数民族语言,两人在互学语言中增进了友谊。

县环卫处干部 吐尔逊·玉素甫说:“我写字以前也不行,现在刘丽我们这个同事,我不知道的字,他一个一个给我讲,我说汉语话能力也可以了。”

县环卫处干部 刘丽说:“在跟图尔逊搭档的过程中,跟他学习了很多比较简单的少数民族语言,在进维吾尔族或者是一些少数民族商铺时,可以跟他们进行简单的交流,对我的工作提供了很多帮助。”

县环境卫生管理处是一个由汉、回、维、哈四个民族组成的集体,这几年,单位高度重视民族团结工作,利用周五学习日认真组织各族干部职工学习党的民族理论政策,教育干部职工要维护祖国统一,反对民族分裂,牢固树立“三个离不开”、“四个认同”的思想观念,形成了“人人都讲民族团结情、人人都说民族团结话、人人都做民族团结事”的良好氛围。通过开展民族团结工作,县环卫处涌现出不少先进个人,于2011年创建成州级文明单位,先后获得州县民族团结进步模范单位、县级“热爱伟大祖国 建设美好家园”先进单位、住建系统先进集体、五好党支部等集体荣誉称号。

县环卫处党支部书记 郭凤涛说:“在今后的工作中,我们一方面就是加大学习力度,另一方面就是在生活上,多关心他们,通过采取逢年过节.上门慰问,在就是说平时,和他们多交流,多谈心,了解并解决他们生活上,工作上遇到的这个困难,同时还要引导他们,做好身边和民族同志的思想工作,争取让各民族之间,像石榴籽一样紧紧抱在一起,为我们玛纳斯县这个社会稳定和长治久安贡献自己的一份力量。”

玛纳斯县人民政府开办 玛纳斯县人民政府办公室主办 玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号