玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

清水河乡举办草原冰雪风情节

2018-01-10 17:45:21 来源:玛纳斯县人民政府 作者:陆凯
【字体: 打印

1月6日,清水河乡举办“凝心聚力 放飞梦想”草原冰雪风情节,设有赛马、叼羊、马上拾银、姑娘追等比赛项目,吸引众多牧民和游客前来感受冰雪运动的快乐。

在清水河乡五道垭景区,有不少牧民前来参台哈萨克族传统体育竞技,他们骑着心爱的骏马,个个精神饱满,期待着在赛场上大显身手。

牧民 肯杰汗·木哈力说:“今天我们哈萨克族传统的节目,赛马比赛,我报了赛马和叼羊比赛,我希望我获得成绩。”

比赛中,赛马展示了速度与激情,扣人心弦,叼羊是一种对抗性强、争夺激烈,集勇猛、顽强和机智于一体的马背体育竞赛,考验骑手的速度和队友配合等多项能力,赛场上,有的骑手施展“海底捞月”,侧挂在马背上,有的“蹬里藏身”,贴在马肚之下,还有的在马上抛羊,出奇制胜。现场争夺激烈,骑手们你争我夺,场面热闹、精彩。

牧民 沙木哈尔·斯兰别克说:“我第一次参加比赛,我觉我很高兴,我和我爸一起来的,以后我年年都会参加这样的比赛。”

姑娘追、马上拾银等特色体育娱乐项目,让现场观众感受到了浓郁的哈萨克族传统文化的魅力。

乌鲁木齐游客 周静说:“这次专门是我们自驾游到了这里,结果非常地幸运,刚好赶上咱们清水河乡这次的这个冰雪风情游,咱们的民俗活动刚才刚看完这个赛马,觉得真的非常紧张、刺激。”

清水河乡人大主席 叶尔布拉提·曼台说:“通过这个活动,我们组织我们群众性的活动,以后经常性的一年四季都要开展,让我们牧民的群众的文化,牧民的阿肯阿依特斯,还有牧民的刺绣,牧民的玛河碧玉的手工加工,还有骑马探玉的这些旅游活动,以后多开展群众性的活动,带动我们旅游产业的健康安全发展。”

玛纳斯县人民政府开办 玛纳斯县人民政府办公室主办 玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号