玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

在交往交流交融中凝聚民心

2017-12-22 18:43:28 来源:玛纳斯县电视台 作者:陆凯
【字体: 打印

县住建局以民族团结“结亲周”活动为载体,组织干部与结亲户共同学习党的十九大精神,共同观看民族团结题材电影,共筑团结稳定新局面。

县住建局党委书记 王辉说:“我觉得下面说的这个七个方面,都应该跟我们每一个人生活息息相关,第一要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。”

在包家店镇柴场村文化室内,县住建局干部和自己的亲戚坐在一起,认真聆听党的十九大精神宣讲。

包家店镇柴场村村民 阿依达娜·木拉特说:“我们也知道了十九大精神的好多事,也很感谢党对我们的关心和温暖,我们就像现在说的“三个离不开”汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开,我觉得党的政策非常好,也很感谢党给我们带来的好政策。

当天,大家还一同观看了电影《真爱》,电影讲述了青河县维吾尔族母亲阿尼帕,在几十年的时间里,抚养了6个民族的19个孩子的故事,真实地反映了新疆各族人民长期以来亲如一家,共同团结奋斗,共建美好家园的心路历程,让大家深受感动和教育。

包家店镇柴场村村民 布丽布丽汗·阿得力得别克说:“感谢党,照顾我们关心我们,让我们有了亲戚,我们跟亲戚吃在一起,住在一起,非常感谢党和政府的好政策。我们在村上看电影,能聚在一起很高兴。”

县住建局干部 陆军说:“以前到亲戚家坐完以后都是急急忙忙的去,急急忙忙的走,不能推心置腹的了解彼此,了解家中的生活情况,生产情况。通过这次活动,共同学习十九大精神,把十九大中好多精髓,通过通俗易懂的这种讲解的方式,把党的好政策,传达给他。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号