玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

新疆心连心能源化工有限公司三聚氰胺配套供热补齐项目 环境影响评价信息第一次公示

2018-10-09 12:06:53 来源: 作者:
【字体: 打印

河北正润环境科技有限公司受新疆心连心能源化工有限公司的委托,承担该项目的环境影响评价工作。为维护社会公众的合法环境权益,提高环境影响评价的科学性和针对性,提高环保措施的合理性和有效性,现根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发【2006】28号)、《环境影响评价技术导则——公众参与(征求意见稿)》、《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定(试行)》(新环评价发【2013】488号)的要求,该项目的环境影响评价进行第一次公示。公示材料如下:

1.建设项目名称及概要:

项目名称:新疆心连心能源化工有限公司三聚氰胺配套供热补齐项目;

项目性质:扩建;

建设内容:动力站新增1台循环流化床(CFB)锅炉,单台额定蒸发量(MCR)为180t/h,主蒸汽参数为9.81MPa、540℃;

投资总额:8000万元;

建设地点:新疆玛纳斯县塔河工业园区新疆心连心能源化工有限公司现有厂区内。

2.建设单位名称及联系方式:

建设单位名称:新疆心连心能源化工有限公司

联系人:田云斌

电话:0994-6866668

3.承担环境影响评价工作的机构和联系方式:

评价单位名称:河北正润环境科技有限公司

联系人:冀志国

电话:0311-66036381,传真:0311-66036381,电子邮箱:1580254809@qq.com

4.环境影响评价工作程序和主要工作内容:

工作程序:见附图--环境影响评价程序图。

工作内容:严格执行国家现有的有关环境保护法律、法规、标准,在认真做好建设项目工程分析的基础上,通过环境影响预测,分析建设项目对环境影响的程度和范围的基础上提出切实可行、经济合理的污染治理措施。

5.征询公众意见的主要事项:

①公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;

②影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;

③公众对建设项目的了解状况及反应;

④公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;

⑤公众对该项目环保方面有何建议和要求。

6.公众提出意见的主要方式:

公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价后期将进行第二次公示,同时采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号