玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉州党委第五巡察组进驻玛纳斯县乐土驿镇开展巡察

2018-07-08 19:44:48 来源: 作者:
【字体: 打印

昌吉州党委第五巡察组进驻玛纳斯县乐土驿镇开展巡察

2018年7月6日,昌吉州党委第五巡察组在玛纳斯县乐土驿镇召开巡察工作动员会,第五巡察组全体成员、昌吉州党委巡察办副主任王隽,玛纳斯县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长陈树龙,县巡察办主任、乐土驿镇党政班子全体成员、全体机关干部、“访惠聚”工作队队长、村“两位”班子正职、“两代表一委员”、退休干部、“三老”人员代表、学校、卫生院负责人等参加动员会。

会上,昌吉州党委第五巡察组组长王效文作了巡察工作动员讲话,深刻阐述了巡察工作的意义和重要性,详细介绍了此次巡察工作的主要内容、目标和任务等情况,明确提出了工作要求。王效文强调,在本轮为期20天的常规巡察中,巡察组将对乐土驿镇党委履行全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现是否存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。全面聚焦新疆工作总目标,检查乐土驿镇党委执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律以及落实中央八项规定及其实施细则等情况。

昌吉州党委巡察办副主任王隽代表州党委巡察工作领导小组在会上讲话。他指出,开展巡察工作是巡察组和乐土驿镇党委共同的政治责任,要齐心协力,共同抓好。巡察组要履行政治巡察责任,把发现问题、形成震慑作为巡察工作的根本目的。乐土驿镇党委要自觉接受巡察监督,切实把巡察的过程作为镇党委进行“政治体检”的过程,作为对党员领导干部经受严格党性锻炼的过程。

乐土驿镇党委书记苏海明就全力支持配合巡察工作作了表态发言,他表示,此次巡察是对镇党政班子进行的一次政治体检,全镇上下要端正态度,主动接受监督,全力配合好此次巡察工作,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。

此次巡察采取州县联动的方式,州党委巡察组对乐土驿镇党委进行巡察,玛纳斯县委巡察组将对乐土驿镇柳树庄村和文家庄村党支部开展巡察,同频共振,同向发力,有效实现工作协同、信息共享,提高巡察的科学化水平,充分发挥巡察“双剑合璧”的震慑、遏制、治本作用。随后,还进行了问卷调查、民主测评、应知应会测试。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号