玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

拟审批公示(6.25)

2018-06-29 18:59:59 来源:玛纳斯县环保局 作者:
【字体: 打印

拟审批公示(6.25

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年6月25日-2018年6月29日(5个工作日)

联系电话:0994-6666280

传 真:0994-6651906

通讯地址:新疆玛纳斯县环保局(红酒公园西侧)

邮 编:832200

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

玛纳斯县新达覆膜纸加工项目

玛纳斯县塔西河工业园区

玛纳斯县新达覆膜纸加工厂

吐鲁番天熙环保技术咨询有限公司

新疆昌吉州玛纳斯县塔西河工业园区。项目区东侧为经十路;西侧为纺织厂;南侧为和平农机厂;北侧50m为纬十八路100m为双龙农机加工厂。项目占地面积2000m2,建筑面积1928m2项目区中心地理坐标为E86°1926.44″、N44°1301.15″。主要建设内容主要包括2条覆膜纸生产线。项目投产后年生产覆膜纸1000t。项目总投资为80万元,环保投资16万元。

施工期间对厂区进行洒水抑尘,施工人员生活污水排入园区排水管网;车辆及机械不在施工现场检修及冲洗施工机械和车辆施工人员生活垃圾在现场集中收集后清运至生活垃圾填埋场卫生填埋处理。

运营期产生的废水主要为生活污水生活污水全部排入园区排水管网;项目产生的调胶、干燥废气经集气罩收集后+活性炭吸附处理,通过1根15m排气筒排放,活性炭按要求及时更换使废气达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31372-2015)中规定的标准限值要求;噪声需采用低噪声设备及隔音措施使噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求;废包装材料定期交由环卫部门进行处理;本项目产生的废容积桶及废活性炭,委托有资质的单位进行集中处置。

2

年产800吨加气混凝土高性能建筑材料加气性铝粉膏项目

玛纳斯众利合纸制品有限公司院

玛纳斯隆达科海建材有限责任公司

吐鲁番天熙环保技术咨询有限公司

本项目建设地点位于玛纳斯众利合纸制品有限公司院。项目区东侧为其他企业空置厂房,西侧为空地,南侧为玛纳斯众利合纸制品有限公司厂房,北侧隔玛纳斯众利合纸制品有限公司厂区空地为乡道。项目租用厂房面积500m2。项目中心地理坐标为:44°19'51.03"N,86°9'56.81″E。主要建设内容主要包括厂房、办公室、库房以及1条加气性铝粉膏生产线。项目投产后年生产加气性铝粉膏800t。项目总投资为210万元,环保投资4.1万元。

项目运营期产生的废水主要为生活污水生活污水全部排入园区排水管网;项目产生的调胶、干燥废气经集气罩收集后+活性炭吸附处理,通过1根15m排气筒排放,活性炭按要求及时更换使废气达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31372-2015)中规定的标准限值要求;噪声需采用低噪声设备及隔音措施使噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求;废包装材料定期交由环卫部门进行处理;本项目产生的废容积桶及废活性炭,委托有资质的单位进行集中处置。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号