玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

建设项目环境影响报告书(表)拟审批公示(5.28)

2018-06-08 23:01:25 来源:玛纳斯县环保局 作者:玛纳斯县环保局
【字体: 打印

拟审批公示(5.28

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对下列建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为2018年5月28日-2018年6月1日(5个工作日)

联系电话:0994-6666280

传 真:0994-6651906

通讯地址:新疆玛纳斯县环保局(红酒公园西侧)

邮 编:832200

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新疆天美基菌业科技有限公司日产3万瓶白色金针菇工厂化生产项目

新疆省玛纳斯县凤城路东延北侧,距玛纳斯县城2km,距玛纳斯城区2.5km,距S115和S201国道1km,距G30高速1km。

新疆天美基菌业科技有限公司

河北德源环保科技有限公司

项目总占地66860.42m2,总建筑面积为50970.32m2项目区地理坐标:东经86°15'16",北纬44°16'25"。主要建设内容主要包括厂房、办公生活楼、宿舍、库房以及项目相关配套设备。项目投产后年生产金针菇7200t项目总投资为6510万元,环保投资110万元。

1、施工期间对道路随时清扫、洒水抑尘,土堆、料场及运送砂石车辆覆盖防尘布、防尘网;施工区内设置防渗沉淀池,对设备、车辆、道路冲洗水进行沉淀处理后回用,不外排;弃土临时堆放用于后期厂区绿化,建筑垃圾运至垃圾堆放场。项目运营期产生的废包装材料,收集后外售废品收购站;菌渣外送周围农户作为肥料使用;生活垃圾委托环卫部门统一清运;生活污水需满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A等级混合废水标准后排入城镇地下管网后由生活污水处理厂进行处理;设备选型应选用低噪声设备,对高噪音设备加装防震垫并安装在单独的设备房内以降低噪声对周边的影响。

2、项目运营期产生的废包装材料,收集后外售废品收购站;菌渣外送周围农户作为肥料使用,确保厂区无异味;生活垃圾委托环卫部门统一清运;生活污水需满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)A等级混合废水标准后排入城镇地下管网由生活污水处理厂进行处理;设备选型应选用低噪声设备,对高噪音设备加装防震垫并安装在单独的设备房内以降低噪声对周边的影响。

听证权利告知:依据《行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟做出批准建设项目环境影响评价文件的决定要求听证。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号