玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

县委巡察组向县医院等3个单位反馈巡察情况公示

2018-06-04 19:02:20 来源:玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室 作者:玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室
【字体: 打印

县委巡察组向县医院等3个单位

反馈巡察情况公示

2018年3月7日至4月25日,玛纳斯县委派出3个巡察组,对县医院、县二中和县幼儿园等3个单位进行了巡察。2018年5月中旬,县委巡察组分别向被巡察单位党组反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见建议。巡察组发现的反映一些领导干部问题线索,已按有关规定转县纪委监委等有关部门核查处理。巡察发现的主要问题现向社会公示。

县医院

政治敏锐性和鉴别力不强,对新聘人员政审不严格,对少数民族职工的“四项活动”管理不到位,对职工出国审批把关不严;“三会一课”流于形式,党小组未能正常开展组织生活,党员先锋模范作用发挥不突出,“四个不直接分管”制度执行不到位;职工思想教育引导不够,党员发展工作滞后;临床一线医护人员廉政风险防控意识不强,压力传导层层减弱;财务监管缺失,采购招标程序把关不严;项目资金使用不规范,“三公开”落实不到位;落实中央八项规定不严,违规发放津补贴,公车管理不规范。

县二中

传达学习各类会议精神流于形式不注重效果;党员在教育教学中引领示范作用发挥不够,党建带团建工作薄弱;政治敏锐性不强,对维稳值班的重要性认识不够,意识形态领域的宣传教育没有做到常抓不懈,对双语教学评价考核重视不够;抓党建促教学意识差,开展“两学一做”活动查找问题雷同;“三会一课”制度执行不到位,党员学习教育形式单一;党支部对党员教育管理不严格,党员结构不合理;监督机制落实不到位,内控制度不完善,存在廉政风险隐患;执行中央八项规定不严格,存在违规发放津补贴现象;班子成员工作作风漂浮,存在特权思想

县幼儿园

政治执行力不够强,维稳值班存在麻痹松懈现象;“三重一大”决策机制落实不到位,党内政治生活不规范;重业务、轻党建,未按要求开展党建工作,三会一课”和发展党员不规范;开展“学转促”等专项活动不扎实,存在走形式、补材料、做资料现象;党员意识不强,自我要求不严;党风廉政建设“两个责任”落实不到位,存在违规发放津补贴等问题。

玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室

2018年6月2日

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号