玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

县委巡察组向县农业局等3个单位 反馈巡察情况公示

2018-05-24 13:38:12 来源:玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室 作者:玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室
【字体: 打印

县委巡察组向县农业局等3个单位

反馈巡察情况公示

2017年11月14日至12月10日,玛纳斯县委派出3个巡察组,对农业局、林业局和县人社局等3个县直部门及所属单位进行了巡察。2018年2月下旬,县委巡察组分别向被巡察单位党组反馈了巡察情况,对巡察整改工作提出意见建议。巡察组发现的反映一些领导干部问题线索,已按有关规定转县纪委监委等有关部门核查处理。巡察发现的主要问题现向社会公示。

县农业局

局党组统揽全局的领导核心作用发挥不强,对所属党支部教育管理不到位,贯彻执行“三重一大”、“四个不直接分管”、“末尾表态”等制度不严格;聚焦主业意识不强,党组织生活制度落实不严、程序不规范,党组议事规章制度形同虚设;“三会一课”和 党员廉政谈话活动未正常开展,党员队伍管理松散;项目资金使用不规范,棉花目标价格补贴审核把关不严,致使出现套取棉补资金问题;对下属单位管理缺失,农技中心私设“小金库”;民主集中制贯彻执行不够,决策效率和质量不高;财务管理不规范,公车管理不严,违规发放津补贴

县林业局

局党组领导核心作用没有充分发挥以业务会代替党会议个别班子成员担当意识不强、执行力不够机关党员参加组织生活不积极,退休党员不能及时交纳党费;党内政治生活不严肃下属支部“三会一课”不正常党组织学习教育形式单一,廉政党课流于形式“三重一大”和“末尾表态”等制度落实不到位;班子成员存在“老好人”思想,对基层站所管理责任缺失、对发放退耕还林补助审核把关不严;苗木采购程序不规范;挪用专项资金;内部管理制度执行不到位;工作安排多深入基层调研少;林业站个别党员自我要求不严,森林派出所党支部班子不注重队伍建设。

县人社局

局党组班子领导核心作用发挥不到位,党组与党支部关系不明确;民主生活会不规范,班子成员之间沟通不够;党员发展滞后,对离职退休党员管理教育不够;落实党风廉政建设两个责任不到位;贯彻落实民主集中制,“三重一大”、“四个不直接分管”和一把手末位表态制度不规范。财务管理不严,财务支出票据不规范,财务支出存在 “一支笔”现象;缺乏有效工作监督机制重要岗位干部配备管理不到位;群众反映强烈的问题没有及时有效回应,解决农民工工资拖欠问题方法单一,沟通协调机制落实不到位;违反中央八项规定精神,违规报销差旅费,违规发放补贴,公车管理不严。

玛纳斯县委巡察工作领导小组办公室

2018年5月24日

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号