玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

新疆连桥物流有限责任公司铁路专用线建设项目 社会稳定风险评估报告公示

2018-01-10 00:47:44 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印

根据《关于印发国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)、《国家发展改革委办公厅关于印发固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428号)要求,新疆新咨工程咨询有限公司昌吉分公司对新疆连桥物流有限责任公司铁路专用线建设项目进行社会稳定风险分析。现将该项目社会稳定风险分析进行公示,征求公众意见。

一、项目概况

1、项目名称:新疆连桥物流有限责任公司铁路专用线建设项目

2、建设单位:新疆连桥物流有限责任公司

3、项目概况:新疆连桥物流有限责任公司铁路专用线建设项目位于新疆玛纳斯县工业园区。本项目拟接轨于兰新线已关闭的乐土驿站,主要为玛纳斯工业园区塔西河产业园及玛河产业园、旱卡子滩聚集区重点企业原料到达和产成品发送提供运输服务。

建设项目内容:1、兰新线新开乐土驿站及配套工程;2、专用线接轨点(CK0+000=兰新线里程K2049+250)至玛纳斯县工业园区站,线路长度4.26km。

建设项目投资:估算总额为31860.8万元,技术经济指标为2089.23万元/铺轨公里,其中:静态投资为31590.08万元,技术经济指标2071.48万元/铺轨公里;铺底流动资金19.2万元。

项目运行,可能产生的社会稳定风险因素:

(1)征地:项目占地46.88公顷,对占用土地进行征用及拆迁补偿,征用及拆迁补偿费标准可能引发群体上诉。

(2)噪声:新增噪声污染源主要有货物列车产生的噪声、列车过轨道衡产生的噪声、长大笨装卸作业噪声、站内固定设备噪声以及运输车辆运行噪声等,其中以机车鸣笛噪声、列车运行噪声和运输车辆运行噪声的影响较为突出。

(3)废水:运营期水污染源包括生活污水和生产废水。生活污水主要污染物有SS、COD、BOD5、动植物油等,生产废水主要污染物有SS、石油类等。

(4)废气:运营期大气污染源为内燃调机、汽车吊及运输车辆运行时产生的少量废气。

(5)工程建设引起的生态变化:工程对生态环境产生影响主要表现为工程占用土地,扰动地表,改变原有土地使用功能,导致土层松动和土壤抗蚀性减弱。施工期路基和站场填筑、取土、施工场地平整等工程行为,使土壤裸露、地貌改变,有可能引起局部水土流失的产生。

二、社会稳定风险分析的工作程序和主要内容

1、项目建设单位或行业主管部门委托社会稳定风险评估编制单位开展社会稳定风险分析工作;

2、编制单位将项目社会稳定风险分析的相关信息进行公示,并根据国家、自治区等各级部门的相关文件要求,调查各方对项目建设的意见和建议,识别和分析项目和线路沿线区域的风险源,确定风险分析的主要工作内容,确定风险等级,提出风险防范和化解措施,最终完成社会稳定风险分析报告。

三、征求公众意见的主要事项

征求可能受项目建设影响的公众对项目建设的态度、意见及建议,对本次公众意见调查工作的建议。

四、公众参与主要方式

公众可通过电子邮件、信函、电话等方式向建设单位、社会稳定风险评估编制单位发表对社会稳定风险分析工作的意见和建议。

五、公示有效日期

公示日起,10个工作日内。

六、项目建设单位与社会稳定风险报告编制单位

1、项目建设单位

(1)单位名称:新疆连桥物流有限责任公司

(2)单位地址:新疆玛纳斯县乐土驿镇西侧

(3)联系人:范钦飞

(4)电话:18699454154

(5)邮编:832200

(6)E-mail:23967135@QQ.com

2、社会稳定风险报告编制单位

(1)单位名称:新疆新咨工程咨询有限公司昌吉分公司

(2)单位地址:昌吉市北京南路40号西隆广场B座5楼

(3)联系人:姜清华

(4)电话:0994-2323133

(5)邮编:831100

(6)E-mail:273878605@qq.com

新疆连桥物流有限责任公司

新疆新咨工程咨询有限公司昌吉分公司

二〇一八年一月三日

玛纳斯县人民政府开办 玛纳斯县人民政府办公室主办 玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号    版权所有未经书面允许不得转载

最佳分辨率1280*768 建议使用IE8.0版本或以上浏览器

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号