玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

奋力谱写无愧于新时代的辉煌篇章

2018-04-03 14:26:23 来源:玛纳斯县电视台 作者:
【字体: 打印

在十三届全国人大一次会议上,习近平总书记朴实亲切、饱含深情的话语,使我县各族干部群众倍感温暖,备受鼓舞,大家表示,要在以习近平同志为核心的党中央带领下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,精诚团结、共同奋斗,在新时代创造新业绩、展现新作为,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章。

在县政务服务大厅,凉州户镇太阳庙村村民袁光明前来办理税务登记业务,国地税“一分钟快办”服务窗口实现了一次性办结,让他很快就办理完了所有业务。

凉州户镇太阳庙村村民 袁光明说:“ 我今天过来到政务大厅办税务登记证,只叫了一个号,就在一个窗口办了,挺方便的,为老百姓服务挺好的,不用多跑路。”

政府工作报告提出“深入推进‘互联网+政务服务’,使更多事项在网上办理,必须到现场办的也要力争做到‘只进一扇门’‘最多跑一次’。今年,县国税局设立了网上办税营业厅,设有自助办税终端2台,自助办税机6台,实现了税务登记、领购发票、减免备案等5大类56项业务能够在网上办理,大大优化了纳税人的办税体验。

县国税局纳税服务科科员 崔倩雯说:“ 两会提出深入推行互联网+政务,让更多的事情能够在网上办理,为了配合网上办税服务厅的建设,我们在去年年底大力推行了电子发票,目前8000多户纳税人一共有6000多户变更了电子发票,让纳税人实现了足不出户就办理税务,现在网上办税体验厅的建设,使我们的网厅更加规范化、高效化、让纳税人享受到实实在在的高效和便捷。”

两会通过了《深化党和国家机构改革方案》,提出改革国税地税征管体制,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,这也让县国税局干部倍感振奋,表示将认真贯彻执行,奋力推进新时代税收工作。

县国税局纳税服务科前台导税工作人员 朱云乐说:“ 两会期间提出的税务部门机构改革方案是一个利民、利税、利企、利国的好方案,作为基层的税务工作人员,我们坚决拥护,完全赞同,我们一定及早准备,加大国地税办税力度,巩固一人一机一窗通办成果,持续优化纳税服务,提高纳税人满意度。”

政府工作报告提出,要在发展基础上多办利民实事、多解民生难事,兜牢民生底线,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。为县社保局干部指明了今后工作的努力方向。大家表示,要紧紧抓住各族群众最关心最直接最现实的利益问题,多谋民生之利、多解民生之忧,让各族群众更多更公平享有改革发展成果。

县社保局干部 李莉说:“今年我们的城镇居民医疗与新型农牧区合作医疗保险正式并轨,全县86000多城乡居民开始享受统一的医疗保险待遇。作为窗口服务工作人员,对我们来讲一定要做好城乡居民医保政策的宣传解释,准确无误地核算好各项医疗保险待遇,让老百姓充分享受到社会保险惠民政策给他们带来的实惠。”

今年,我县将进一步完善社会保障体系,深入实施“全民参保计划”,进一步提高城镇居民医疗保障标准,实现五大保险“应保尽保”,让各种群众收获更多的幸福感。

县社保局局长 张莉说:“习总书记说,我们要以更大的力度,更实的措施保障和改善民生。作为我们社保部门来说,责无旁贷,目前全县各险种参保人数以达20多万人次,已经实现了城镇职工,城乡居民大病保险全覆盖,惠及全县11万多干部群众。今后,我们将全面贯彻落实全国两会以及习近平总书记重要讲话精神,继续坚持社保惠民这一主题主线,以人人享有、增进福祉为出发点和落脚点,真正使各项社保惠民政策惠及全县各族干部群众。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号