玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

玛纳斯县卫计委召开2018年度“访惠聚”驻村工作动员会

2018-01-06 11:06:04 来源:玛纳斯县人民政府 作者:
【字体: 打印

1月2日上午,玛纳斯县卫计委召开2018年度“访惠聚”驻村工作动员会,全面贯彻落实区、州、县党委决策部署,对卫计系统2018年“访惠聚”驻村工作作出安排部署。县卫计委主任阎迎春号召大家,不负重托、勇担重任,努力做好“访惠聚”驻村各项工作,给党和各族人民交出一份满意的答卷。

一直以来,县卫计委党委始终坚持把扎实开展好“访惠聚”驻村工作作为贯彻落实党的十九大精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略、实现新疆工作总目标的重大举措和有力抓手,摆在突出位置,全力推进落实。2017年,卫计委机关驻黑梁湾村工作队、县医院驻大庙村工作队、县疾控中心驻陈家渠村工作队的干部职工们带着感情、带着责任、带着委党委的重托,舍小家、顾大家,走进千家万户、下到田间地头,倾听群众意见、了解群众意愿,着力做好“落实惠民政策、拓宽致富门路、推进脱贫攻坚、办好实事好事”,为基层注入了强大的思想力量、维稳力量、扶贫力量、发展力量,为促进新疆社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

动员会上,工作人员发放了“访惠聚”驻村报名表后,卫计系统干部职工踊跃报名,卫计委副主任许军元2017年5月在包家店镇黑梁湾村任第一书记、“访惠聚”工作组组长,在村上工作了大半年,虽然人晒黑了,鞋跑烂了,但与各族群众的关系却越来越好,越来越密切,他说,群众的认可是自己工作最大的幸福,在接到2017年“访惠聚”队员要保留60%的通知后,他第一个提交了请战书。

玛纳斯县卫生监督所所长韦晓雷克服单位人员少、业务重、压力大的困难报名参加“访惠聚”驻村工作,并抽调单位精兵强将增援驻村力量。

卫生监督所干部王芝颖是位活泼可爱的85后,用她的话说,年轻人最缺少的就是吃苦奉献精神和与群众面对面打交道的能力,她要在驻村期间好好磨练一下自己。这次动员会上,她和所长韦晓雷一道报名参加驻村工作。

玛纳斯县计划生育指导站干部董明提前两天就和家人商量好了,孩子在外面上学,家里没什么负担,2018年她要申请驻村,当她打电话将这个决定告诉儿子时,儿子对她说:“妈,你是我们全家的骄傲,我们一起为你加油!” 动员会上,董明举起报名牌子时,她激动地说:“我驻村,并不仅仅代表我自己,还代表我的家庭,我一定会认真完成驻村工作。”

就如何做好卫计系统2018年“访惠聚”驻村工作,卫计委主任阎迎春强调,2018年,将面临“访惠聚”驻村工作和攻坚医改两大“主战场”、“主阵地”,全系统要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,将“访惠聚”驻村工作和建设“健康玛纳斯”紧密结合起来,负起主体责任,统筹好两个战场,特别要把“访惠聚”驻村工作摆在突出位置,各派出单位要切实负起直接责任,做到队员当代表、单位做后盾、一把手负总责,把“访惠聚”驻村工作与单位总体工作同安排、同落实、同检查、同考核;各单位要切实发挥作用,对驻村干部、第一书记及其家属思想上关心、生活上关照,要高度重视、妥善解决好驻村干部学习、工作、生活中的实际困难,确保驻村干部和第一书记无后顾之忧、安心扎根基层,全身心投入“访惠聚”驻村工作;党员领导干部无论是在机关还是驻村,都要切实发挥好表率作用,带头落实责任、带头完成任务、带头吃苦奉献。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号