玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【民族团结“结亲周”】吃饺子 话幸福 这里满满的都是家的味道

2017-12-25 11:29:58 来源: 作者:刘柯
【字体: 打印

“冬至大如年”,我国很多地方都有冬至吃饺子的风俗。为了让社区居民能够体验到节日的愉快氛围,增进结对亲戚之间的情谊,12月20日下午,玛纳斯县南城社区与访惠聚工作队邀请辖区单位二十余名干部与结对亲戚欢聚一堂,组织开展“包饺子 话幸福 家和南城”民族团结结亲周系列活动,让干部与“亲人们”在热闹温馨的氛围下共同迎接冬至,在这个寒冷的冬天里心更近、情更浓。

包饺子·暖冬行


下午6点,干部们带着自己的结对亲戚来到南城社区,与社区的工作人员一起开始忙碌起来,分工明确,和面、调馅、擀饺子皮、包饺子,大家热情满满,欢聚一堂,欢声笑语不断。

共歌舞·享情谊


联谊活动开始,社区文艺队为大家带来的情景歌舞《玛纳斯的明天亚克西》、《昆仑盛开致富花》、《毛主席的恩情唱不完》等文艺节目,将现场气氛推向了高潮,干部和“亲人们”和着欢快的节拍一同起舞,在浓浓的民族风情中,感情更深了,距离更近了。

看电影·忆初心


库尔班·吐鲁木爱党爱国的故事至今依然印刻在新疆各族人民的心中,他也成为了新疆各民族团结的响亮名片,干部与“亲人们”共同观看电影《库尔班大叔上北京》,有几位感动的留下了热泪,居民古丽巴哈尔·热西提激动地说:“看完电影后我感触特别深,我们都应该感谢党和政府,珍惜今天来之不易的生活啊!”

吃饺子·话幸福


晚上8点,热气腾腾的饺子出锅了,大家一边吃一边唠着家常,浓浓民族情邻里情随着饺子的阵阵香味弥漫在气氛中。热腾腾的饺子出锅后,大家争着给亲戚夹饺子吃,这一举动让如可也汗老人很开心也很感动,她说:“好久没这么热闹过了。”说完这话,大家大口吃起了饺子,笑着说:“好吃!”

饺子象征团圆,就好比人心聚在一起一样,南城社区举办结亲周系列活动,让干部和“亲人们”品尝到社区各民族大家庭的幸福滋味,同时也为辖区居民送上冬至的祝福与关怀。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号