玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【发声亮剑】坚定政治立场 永远忠诚于党

转载时间:2017-09-21 10:57:33 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉州政协原副主席  李怀民

自古以来,新疆就是一个多民族聚居的地区,是伟大祖国不可分割的组成部分,各民族守望相助、手足相亲具有光荣的历史和传统。推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,既是每一位公民的义务,也是责任,更是担当。作为一名出生在新疆,成长在新疆,受党教育培养多年的党员干部,我亲眼目睹和亲身经历了新疆几十年所发生的历史性的大建设、大发展、大变化,新疆的历史性巨变和发展离不开党中央和国家的全力支持。面对当前“三期叠加”的严峻形势,全疆广大干部群众主动发声亮剑,我作为离退休老同志更应率先垂范,一心一意听党话、坚定坚决跟党走,誓与“三股势力”斗争到底,做社会稳定和长治久安的维护者,永远做热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱中华民族的模范,为党的事业、为各族人民的幸福生活奋斗终身。

吾布力喀斯木·买吐送同志撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》和各级领导干部、社会各界人士的主动发声亮剑,在天山南北引起强烈共鸣和巨大反响,得到了各族干部群众的一致呼应。我作为一名党培育多年的党员干部,更应发挥模范表率作用,融入到反分裂斗争的洪流之中。我从上学到当兵,从大学到工作岗位,从普通工作人员到党员领导干部,乃至今天的幸福退休生活都离不开党和国家的关怀。回顾过去,我最大的感受就是,在我的人生道路上,无时无刻都离不开党的教育、关怀和引导,感党恩、听党话、跟党走是我工作生活的底线。因此,在与妄图破坏民族团结、分裂祖国统一的敌对势力斗争中,我要严格表明立场,永远忠于党、忠于祖国、忠于人民,严守党纪党规、坚定信念、坚定政治立场,牢固树立政治意识、大局意识,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央、区、州党委实现新疆社会稳定和长治久安总目标的决策部署。在日常工作生活中,我要时刻牢记习近平总书记的重要论述,作为行动的根本遵循,说民族团结之情,讲民族团结之话,做民族团结之事,引导身边各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,带动家人,影响身边人,做到同呼吸、共命运、心连心。在反对“三股势力”重大问题上,特别是事关国家统一的大是大非问题上,始终旗帜鲜明,做到认识不含糊,态度不暧昧,表里如一、步调一致,坚定坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,把重党性、重品行牢记在心、运用于行,决不辜负党和人民的期望。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号