玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

【发声亮剑】政治坚强 敢于亮剑 勇于担当

转载时间:2017-08-18 11:45:19 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉州政协原副主席  海成祖

新疆自古以来就是我们伟大祖国不可分割的神圣领土。千百年来,新疆各族人民血肉相连,休戚与共,同呼吸、共命运、心连心,共同创造了中华民族悠久的历史和灿烂的文化。新中国成立后,在中国共产党的领导下,各族人民团结拼搏,新疆发生了翻天覆地的变化。党的十八大以来,习近平总书记心系新疆各族人民,情系新疆稳定发展,进一步明确了社会稳定和长治久安总目标,举全国之力援疆,实施了一系列改善民生的政策措施,一个繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆展现在我们的面前。

作为一名生在内地、长在新疆,长期受党培养教育的少数民族党员领导干部,我对新疆几十年来发生的翻天覆地的历史性巨变有着极为深切的感受。我深深地体会到:没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆的大建设、大发展,就没有新疆各族人民群众的安居乐业和幸福生活。

近年来,“三股势力”以宗教极端为思想基础,以暴力恐怖为主要手段,以民族分裂为最终目的,大肆实施暴力恐怖活动,其罪恶目的是把新疆从祖国的怀抱中分裂出去。

自治区党委关于坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,坚决维护民族团结,坚决反对民族分裂的系列治疆决策,是对全疆各族人民极大的鼓舞。近期,全疆各族党员领导干部纷纷发声亮剑,向“三股势力”全面宣战,这是严厉打击“三股势力”,彻底铲除“三股势力”滋生土壤,建设和谐社会的重要保证。

作为一名少数民族退休党员领导干部,我在此严肃地表明态度并郑重承诺:我甘愿为党的事业奉献自己的一切,乃至生命,这是发自内心发自肺腑的心声。我将始终牢记入党誓词,对党绝对忠诚,严守党纪党规,坚定理想信念,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,把思想统一到习近平总书记关于新疆工作会议的讲话精神上来,把行动统一到党中央和区、州党委关于实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出的决策部署上来。在反对“三股势力”这一重大原则性问题上,始终旗帜鲜明、立场坚定、思想统一,表里如一、态度坚决、步调一致,同“两面派”“两面人”作坚决斗争。

我将坚持讲党性、重品行、作表率,带头落实区州党委决策部署,紧紧围绕新疆工作总目标、聚焦总目标、落实总目标,以自己的言行进一步夯实新疆社会稳定和长治久安的根基。我将不忘革命初心,永葆政治本色,感恩党、听党话、跟党走,争做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。同时,以自己的言行作表率,切实维护民族团结和社会稳定,为新疆的稳定发展作出应有的贡献。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号