玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉市乡村旅游引领全域旅游发展

转载时间:2018-07-15 10:35:21 来源:昌吉市政府网
【字体: 打印

(通讯员张佳敏)昌吉市以打造全域旅游为契机,大力推进乡村旅游业发展,让独具魅力、具有地方特色的乡村游成为我市的一张靓丽名片,引领全域旅游发展。

暑期到来,昌吉市乡村旅游进入旺季。在杜氏旅游景区,不少市民和游客带着家人坐游船、赏风景,开展拓展训练。

小学生刘楷瑞说:“暑假了我到这非常开心,可以锻炼身体,也可以锻炼意志。”

昌吉市市民贾佳说:“我认为玩这个拓展活动,可以帮助孩子提高勇于探索的精神,并且可以去锻炼孩子胆量,对学习、对生活都是很有帮助的。”

在杜氏海洋水世界,不仅有专门为小朋友打造的“迷你水寨”、“儿童戏水池”等,还有亲子游的“漂流河”,“海啸冲浪”,满足不同年龄段游客的需求。

四川游客刘代高说:“第一次来到这个地方,感觉这个地方就像大海边一样,能够尽情地玩耍,而且我以后也会带着家人来到这个地方。”

精河县游客蒋婉雪说:“在这期间也教一下孩子游泳呀、水上求生的一些技能,通过出来玩也培养一下孩子的团队精神。”

杜氏旅游景区是国家4A级旅游景区,也是国家级休闲农业与乡村旅游示范点。杜氏旅游景区主打乡村旅游牌,打造了七大主题乐园,集生态、旅游、文化于一体。

杜氏旅游景区品牌总监马立臣说:“我们杜氏会更加完善提高我们整体的服务水平、旅游品质,为打造全域旅游,为昌吉市、昌吉州、还有自治区的旅游发展作出贡献。”

在六工镇、大西渠镇、三工镇等乡镇,一些农牧民开办的农家乐很受欢迎,吸引了周边游客前来体验田园生活。

游客白生金说:“六工度假村的环境也特别好,空气也特别凉快,我们到这里一家人聚一聚,在一块聚一聚,散散心,开心一下。”

佰德庄园经理宦新辉说:“我开这个现在感觉还可以,我们现在就是做好更好的服务,让更多的游客到六工镇来,到度假村来,观光旅游、休闲度假。”

昌吉市连获“中国优秀旅游城市”、“中国最佳休闲旅游城市”等多项荣誉称号。其中,乡村游是昌吉市旅游业发展的主力军。昌吉市拥有农家乐、牧家乐、渔家乐80家,其中,五星级农家乐2家,四星级农家乐7家,创建成自治区级旅游示范镇1个。今年,昌吉市以打造“新疆旅游第一站,休闲度假首选地”为目标,深入实施“旅游全域化”发展战略,不断加快乡村旅游和特色旅游的发展,通过充分挖掘乡村文化旅游内涵、进一步整合旅游资源、打造丰富的旅游系列产品等措施,促进旅游与农业、文化等产业深度融合,不断推进我市全域旅游向着更高层次发展。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号