玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

昌吉市开展首届科普共享阅读周活动

转载时间:2018-06-14 11:18:37 来源:昌吉州政府网
【字体: 打印

(通讯员郭少斌)6月11号上午,“科普共享阅未来”昌吉市首届中小学科普共享阅读周活动在昌吉市一中启动。

启动仪式上进行了首场科普知识讲座——《跟我一起去追星:星空摄影指南》,把孩子们带到了浩瀚的天文知识海洋中。

昌吉市一中学生米鹏飞说:“我学习到了摄像机从简易到难怎么拍摄星空,怎么把拍到的不好看的变得好看点,这次讲座开拓了我的视野。”

昌吉市一中学生陈艳妮说:“讲了很多拍摄的技巧和方法,让我受益匪浅,让我学到许多天文科学知识。”

在此次活动中,中国关心下一代工作委员会、中科院新疆生态与地理研究所的14名专家,于6月11号至14号在昌吉市13所学校开展科普共享讲座、科普作家分享会活动。此外,阅读周期间还将开展智能科普教具巡展、“未来科学家养成计划”夏令营、征文比赛等活动。

中国关心下一代工作委员会教育中心主任黄浦说:“引起我们这些孩子们对科学的热爱,新疆又是我们‘一带一路’大门,所以我们就从这里开始,从这个地方向全国普及。”

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号