玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

专访:乡村旅游引领乡村振兴

转载时间:2018-01-16 12:15:42 来源:昌吉日报
【字体: 打印

乡村旅游引领乡村振兴

——访州人大代表徐卫勤

昌吉新闻网记者廖冬云/文何龙/图

“碧流河镇地处南山旅游圈内,也是奇台县江布拉克旅游环线的必经之地。依山傍水,就显得这个小镇更加有灵气。”州人大代表、奇台县碧流河镇党委副书记、镇长徐卫勤提起碧流河镇,自豪之情溢于言表。

徐卫勤表示,乡村振兴已经成为新时代实现农业农村现代化的最强音之一,作为乡村振兴战略最后一公里的推动者、执行者、落实者,必须坚决贯彻落实新发展理念,在推进绿色发展上下足功夫,作为南山旅游业发展重要乡镇之一,碧流河镇一定要守住青山绿水、阳光庭园。以提高农村居民人均收入水平为目标,着力打造特色生态旅游文化小镇。建成绿色有机食品基地、休闲旅游观光基地、健康养生基地和食用菌、中草药种植基地。

徐卫勤说,坚持绿色发展主线是农业供给侧结构性改革的内在要求,同时,还要在基础设施建设上持续用力,在农业产业结构调整上持续用力,在三产旅游发展上持续用力,在林业、林果业上持续用力,从而提升农村颜值、彰显农村气质。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号