玛纳斯县人民政府

www.mns.gov.cn

两会手记:在路上感受“两会”温度

转载时间:2018-01-15 12:18:22 来源:昌吉日报
【字体: 打印

昌吉新闻网 记者 杨海军

盼望着盼望着,自治州一年一度的“两会”召开了。仿佛是一种回应,这两日昌吉城区的温度悄然回升,1月12日最低温度是-13℃,1月13日最低温度则是-11℃,且会议期间保持稳定。

1月14日八九点钟,媒体记者们已在赶往“两会”现场的路上。昌吉城区的部分路段,悬挂了火红的灯笼和喜庆的中国结,轻雪飘扬中显得格外惹眼。

许是内心火热的缘故,虽然室外依旧是冰天雪地,记者却感觉到一种吹面不寒的舒爽。这种感觉从何而来,天气是一个原因,更重要的是前不久党的十九大带来的“洪荒之力”。正所谓“时也,运也”,拥抱新时代、担当新使命、展现新作为,党的十九大后,自治州此时举行这样的重要会议,意义重大。在这样的氛围中,关心家国前途的仁人志士,任谁不心潮滂湃。

自治州“两会”的召开,让各族人民群众的眼神愈显火热,大家关注着“两会”进展,暖气要暖、出行要便捷、新年要增加收入、孩子入学要方便等等问题,在一颗颗火热的心中期盼着。玛纳斯县个体工商户麦热木古丽·阿布利孜希望出台便利政策,一个窗口办完所有经营手续。昌吉市民常晓红期盼会有更多的蓝天,让群众生活环境更美好。

出席“两会”的代表、委员们带着“温度”而来,他们正装出席盛会,一言一行沉稳冷静、一丝不苟。他们时而微笑,时而沉思,时而严肃,时而奋笔疾书,时而表情振奋,言行举止的真情流露,刻画了代表委员们一个个履职尽责的动人画面,他们用心体会,用情建言,用严谨的工作作风,回报党和人民的殷切嘱托。

还有那些为了“两会”顺利举行而忙碌的工作人员,会场安保、衣食住行、照明用电、日程安排、通讯联络等等,这些都是背后无名英雄们的默默付出,他们为“两会”提供了坚强保障,让“两会”平添一股宜人春风。

当然,还有媒体记者们,除了写稿,他们始终在路上,奔跑的身影是一道亮丽风景,饶是满头大汗,心中聚焦民生的热度不减。

“两会”是人民的“两会”,是你我的两会,民有所呼,此有所应,凝聚共识、开拓奋进,让我们在“两会”期间感受信心和力量,以昂扬奋进的姿态在新时代劈波斩浪,共同建设我们的美丽家园。

玛纳斯县人民政府开办

玛纳斯县人民政府办公室主办

玛纳斯县人民政府电子政务办公室承办

新ICP备05003884号